Главная » Мир » Политика
Просмотров 321   КомментариевКомментарии

США через пять лет превратятся в тоталитарное государство

США уже сейчас имеют все признаки авторитарного режима. Поскольку в государствах авторитарного типа не действуют демократические институты управления, правителям этих государств приходится опираться на иные властные механизмы.

Если всё будет происходить, как сейчас, США уже через пять лет превратятся в антидемократическое тоталитарное государство. Принципы устройства США, «самого демократического государства мира», существенно отличаются на самом деле от мифов, которые создают пропагандисты. США уже сейчас имеют все признаки авторитарного режима. Поскольку в государствах авторитарного типа не действуют демократические институты управления, правителям этих государств приходится опираться на иные властные механизмы. Основу этих механизмов составляет система скрытого управления обществом, которая появилась в Советском Союзе в 1930-е годы, а затем без особых изменений была заимствована США.

Анатомия административного рынка

Сердцем системы скрытого управления обществом в США является административный рынок. Это одновременно и место, и механизм согласования решений по основным вопросам социально-экономического развития страны, причем на этом рынке решения властных структур вначале покупаются за взятки, товарные подношения или какие-либо встречные услуги, а затем проводятся через фиктивно действующие демократические институты власти (Конгресс, исполнительную власть, судебные органы).

Административный рынок в первые годы индустриализации при И.В. Сталине смягчал действие механизмов командно-административной плановой экономики, и мы можем утверждать, что именно благодаря ему в СССР была построена сильная индустриальная экономика в предвоенные годы. Читателю, заинтересовавшемуся этой темой, можно посоветовать для ознакомления книги С.Г. Кордонского, который более 10 лет изучал поведение взяточников в бывшем СССР и подготовил на основе своих наблюдений монографию о рынках власти в советском государстве.

Этот административный рынок действует и в США, подтверждением чему служат постоянные коррупционные скандалы. Для обывателей, граждан США — авторитарного неправового государства, создается впечатление о том, что все решения принимаются Конгрессом, высшим политическим руководством страны, но это, мы подчеркнем это еще раз, не так, потому что на самом деле эти структуры — не более чем марионетки в руках истинных хозяев североамериканского государства.

В действительности, все ключевые решения — результат согласования между банковскими олигархическими группировками Рокфеллеров, Ротшильдов, а также отраслевыми группами влияния, которые и владеют 75% производственного сектора американской экономики.

Три кита американской стабильности

Системе скрытого управления обществом характерны свои институты сбора социально-экономической информации, принуждения, убеждения, управления обществом, которые мы кратко постараемся описать ниже.

1. Агентурный аппарат. Госбезопасность в США старается обеспечить присутствие своих агентов во всех сферах, так или иначе соприкасающихся с жизнедеятельностью лиц, способных повлиять на принятие государственных решений. Мы приведем неполный список профессиональных областей, которые интересуют органы внутренней разведки (Министерства государственной безопасности — МГБ) в США: финансы (банки, биржи, некоммерческие кредитный организации, здравоохранение (все виды лечебно-профилактических учреждений: больницы, поликлиники, фитнес-клубы, санатории, особенно те, где лечатся или могут лечиться люди из государственной власти), наука (научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации оборонного, промышленного, медицинского, сельскохозяйственного, а также культурного профиля), промышленность (объекты оборонной, пищевой, высокотехнологичной и другой специализации), а также связь (любые предприятия почтовой, электрической или иной связи).

Особенно высока плотность агентуры в органах власти, потому что здесь «доступ к телу» означает непосредственную возможность сбора информации и оказания воздействия. Агент государства может выполнять следующие функции: сбор информации, ее обобщение, влияние на объект, устранение объекта путем его компрометации, деморализации (морального разложения) или физической ликвидации.

Госбезопасность США старается внедрять своих агентов либо на должности, связанные с получением первичной информации и оказанием услуг (например, на бирже — брокеров, линейных менеджеров), либо на должности, где осуществление каких-либо действий да ёт непосредственную практическую отдачу с точки зрения давления на управление (секретариат, консультанты, бухгалтерия, супервизоры и аналогичные должности).

2. Манипулятивный аппарат. Его основная цель — манипулировать сознанием или отдельных неугодных лиц (эта задача решается с использованием скрытой агентуры), или с помощью средств массовых коммуникаций.

В обслуживании интересов высших кругов авторитарного государства заняты и СМИ, которые в этом государстве выполняют роль «машины промывания мозгов» (по определению С.Г. Кара-Мурзы). Сущность манипуляции состоит в том, чтобы незаметно склонить жертву к осуществлению действий, которые не совпадают с е ё осознаваемыми целями. Тот факт, что жертва не осознаёт даже сам факт оказания воздействия, делает манипуляцию желанным средством для авторитарных политиков.

Манипулятор воздействует на разные функции и структуры психики жертвы, будь то отдельный человек или социальная общность: сознание, память, речь, воображение, мотивацию, волю. Рассмотрение психофизиологических и патофизиологических аспектов манипуляции сознанием человека представляет собой предмет обширных исследований, которые проводятся во всём мире, начиная с 1960-х годов. Это увлекательная и очень интересная область медицины, и мы отсылаем читателя за дальнейшими сведениями к книгам С.Г. Китаева-Смыка и Л.А. Китаева-Смыка, которые свою научную жизнь посвятили изучению этого явления с разных сторон.

С точки зрения функционирования власти, манипуляция сознанием является средством подавления мотивации людей участвовать в антиправительственной деятельности, а также инструментом мобилизации масс на поддержку власти. Мы можем вспомнить недавние примеры: на рубеже 1999 и 2000 года именно манипулятивными средствами власти США принудили крупные компании поддержать Д. Буша, а 11 сентября 2001 года был разыгран целый манипулятивный спектакль с уничтожением башен ВТЦ в г. Нью-Йорке с целью мотивировать американское общество поддержать уничтожение демократических прав и свобод, якобы, для «борьбы с терроризмом».

Мы отметим один важный аспект, точнее сказать, роль манипуляции в авторитарном обществе. Она создает у граждан этого общества постоянный дистресс, который непосредственно влияет на здоровье (посредством функциональных связей психической регуляции с вегетативной нервной системой, эндокринной и иммунной системами). Следовательно, стабильность авторитарных режимов обеспечивается, главным образом, пут ём исчерпания жизненных сил его граждан — ведь им надо каждый день заботиться о том, где взять еду, как не попасть в лапы преступников, не стать жертвами террористов. Постоянные напоминания об угрозе терактов («Dear passengers, don„t leave your luggage in subway“ — „Уважаемые пассажиры, не забывайте багаж в метро“) оказывают на пассажиров Нью-Йоркской подземки еще больше деморализующее действие, чем демонстрация видеокадров с мест терактов. Ведь каждый пассажир невольно представляет, что бы было, если бы в вагоне его электрички взорвалась бомба. И это является лишь одним из способов деморализации и нагнетания стрессогенной обстановки в американском обществе.

3. Аппарат государственного насилия. Его функции нередко связывают лишь с устранением неугодных государству лиц, что на наш взгляд, совершенно неверно. Полиция, суд, тюрьмы и палачи нужны американскому обществу для того, чтобы творить миф о том, что любое зло будет, рано или поздно, наказано. Этот миф тиражируется СМИ, Интернетом, и в него должны верить наивные граждане США. Но на самом деле государственное насилие осуществляется не только военно-полицейскими средствами, но и экономическое принуждение, а также описанная выше манипуляция сознанием.

Типичный американец имеет ипотечный кредит, он вынужден сам, в условиях фактически недействующей системы социального страхования, планировать риски, связанные с невозвратом кредита на жилье. Для многих жителей США самым страшным событием является даже не смерть или тяжкий вред здоровью, а перспектива оказаться банкротом. Эта угроза используется СМИ, а также органами госбезопасности, с целью устрашения неугодных властям лиц.

В состав функций аппарата государственного насилия входит и осуществление тотальной слежки за населением США. В этой стране не требуется более судебное разрешение для МГБ, ЦРУ, ФБР, МВД, чтобы вести оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, которые опасны для режима. Телефонная связь, Интернет-трафик, почта перлюстрируются без суда и следствия. Почтовая служба США фотографирует каждое письмо, заносит в базы данных МГБ сведения об отправителе и получателе, весе, содержании вложения. В точках обмена трафиком, а также на маршрутизаторах операторов связи стоит специальное оборудование, которое архивирует все виды сообщений электросвязи (телефонной, Интернета, телекса, телеграфа).

Институтами оборонного назначения (RAND Corporation, MIT), а также оборонными концернами ( Northrop-Grumman, Lockheed-Martin, Boeing) разработаны программы, регистрирующие перемещения граждан США по стране с помощью регистрации сигнала мобильных телефонов, взаимоувязыванного анализа баз данных мобильных и стационарных операторов связи, авиа  — и железнодорожных перевозчиков, а также данных дорожной полиции о перемещении автомобилей по дорогам США (через устройства распознавания номерных знаков).

По специально отобранным специалистами МГБ США алгоритмам осуществляется выявление лиц, поведение которых отличается от поведения „обычного гражданина“ (например, если человек отсылает слишком много писем по электронной почте, или устанавливает слишком много знакомств через социальные сети, ездит слишком часто за границу или в другие города, звонит незнакомым абонентам, покупает недвижимость за границей). На таких людей заводятся дела оперативного учета (ДОУ), фактически, они попадают „под колпак“ органов безопасности.

Скрытая система управления и кризис 2011 года

Описанные три составляющие системы негласной власти (скрытой системы управления) действуют безотказно, обеспечивая политической верхушке США неограниченную свободу действий. США будут сильной экономикой лишь столько, сколько их жизнеспособность будет поддерживать механизм административного рынка. Парламент и президент, суды  — это фиктивные, то есть реально не действующие структуры, они лишь должны имитировать демократию.

Верхушка этой страны до того верит в безнаказанность антидемократического правления, что без зазрения совести решилась на развязывание экономической войны летом 2011 года. Действительно, даже если внешние и внутренние рынки будут сотрясать пожары и взрывы мирового финансового кризиса, административный рынок в США ничуть не пострадает, но даже усилится, потому что в условиях, когда не действуют экономические механизмы, стоимость покупки нужных решений власти за вознаграждение или взятки значительно возрастет. То есть будет наблюдаться парадоксальный эффект: несмотря на кризис, прочность властной вертикали в США возрастёт!

Именно этот фактор, как мы думаем, лежит в основе решения Ротшильдов дискредитировать Б. Обаму и его группу влияния, спровоцирововав давно назревший экономический кризис в США. Ведь Ротшильды и Рокфеллеры, а также отраслевые олигархи, фактически владевшие половиной американской экономики, вначале скупили государственные обязательства США, а затем поставили условие администрации Б. Обамы: или уступки, или требование вернуть долги, дефолт, со всемы вытекающими последствиями. И получилось так, что Б. Обама фактически пошел на поводу у своих кредиторов — оказал им финансовую помощь, которая теперь работает во вред действующей администрации Белого Дома.

Что будет дальше?

Общество и экономика в США существуют фактически в режиме „ручного управления“. В этой стране нет ни либерализма, ни демократии. Есть лишь неограниченная власть спецслужб, расширяется практика устранения неугодных властям лиц, фактически не действуют демократические институты. С большой степенью уверенности можно утверждать, что государство, основанное на коррупционых механизмах административного рынка, скоро переродится в режим, подобный режиму Муссолини в Италии. Кстати, в пользу этого предположения говорит и увлечение влиятельных людей в Америке идеями неофашизма. Ведь основа фашизма — тоталитарное общество, фактически, уже существует.

Есть отлаженная годами система выявления и устранения оппозиционеров, дискредитации оппозиционной деятельности, как таковой. Архитекторы системы в США с удовольствием возьмут на вооружение методы тоталитарного управления из Китая, Белоруссии, Северной Кореи и других, мягко говоря, не самых демократических стран. И тогда мы увидим наяву воплощение жутких фантазий из фильмов-антиутопий, наподобие „Бегущий человек“, „Вспомнить всё“ и „Человек со звезды“.

Хотя, вспоминая опыт разрушения СССР, можно сказать, что реальность переплюнет по степени жестокости все фантазии Карпентера, Верховена, братьев Вачовски, вместе взятых. Но даже тот факт, что грядуший американский тоталитаризм „краешком глаза“ был увиден американцами в фантастическом кинематографе, не мотивирует их на сопротивление режиму. Ведь сознание жителей США прочно заковано механизмами аппарата скрытого управления американским обществом. И пока нет надежды на его освобождение.

Автор: Александр Стаценко

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, США

Новости по теме

В США назвали спортсменов года: победили иностранцы

Академия спорта США назвала лучших спортсмена и спортсменку 2010 года. Голосование было проведено сайтами телеканала NBC Sports и газеты USA Today. Интересно, что среди победителей не оказалось американцев!

Американки выиграли чемпионат мира по баскетболу

Женская сборная США по баскетболу выиграла золотые медали чемпионате мира-2010 в Чехии. В финале сборная США встречалась с командой Чехии и одержала победу со счетом 89-69. «Бронза» первенства досталась сборной Испании.

Сборная США выиграла чемпионат мира по баскетболу

Сборная США стала чемпионом мира по баскетболу 2010 года. В финальном матче, состоявшемся в воскресенье, 12 сентября, американцы со счетом 81:64 обыграли хозяев турнира — команду Турции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты