Главная » Украина » Политика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Политолог: почему жители Украины остались равнодушными к аресту Тимошенко?

«… мафия борется против мафии, клан против клана, один большой бизнес наказывает другой и его политическое формирование. Тимошенко, благодаря газу и заработанным на нем деньгам, вошла в политику, газ из политики теперь ее и выгоняет…

Жители Киева остались равнодушны к призывам присоединиться к митингу в защиту Юлии Тимошенко, поскольку уже не верят, что она олицетворяет борьбу за улучшения в стране.

Об этом «Новому Региону» заявил политический психолог Геннадий Балашов.

«Почему жители столицы не поддерживают митинги в поддержку Тимошенко? Киевляне являются наиболее информированными гражданами Украины. В столице большой процент пользователей Интернета, кроме того, Киев – коммерческий центр, в котором бурлит теневая экономика. Вопросы, которые поднимает Тимошенко в своих выступлениях, не интересуют непосредственно жителей Киева. Киевляне и так знают, что в судах дают взятки, а власть была и остается коррумпированной, – что при Ющенко, что при Тимошенко, что при Януковиче. Бытует мнение, что мафия борется против мафии, клан против клана, один большой бизнес наказывает другой и его политическое формирование. Тимошенко, благодаря газу и заработанным на нем деньгам, вошла в политику, газ из политики теперь ее и выгоняет – таковы размышления киевлян», – отметил собеседник агентства.

По мнению Балашова, арест Тимошенко приведет к еще большей дезорганизации в рядах ее партии.

«Развал БЮТ начался сразу после президентских выборов, просто тело партии очень большое, и его части отваливаются то в виде ухода депутатов, то в виде отхода целых организаций. БЮТ обречен на маргинализацию в связи с тем, что у большинства населения утерян кредит доверия к лидерам. По сути, БЮТ держится исключительно на харизме и деньгах Тимошенко. Но деньги заканчиваются, а харизме свойственно исчезать», – полагает эксперт.

По его мнению, заявление МИД России в поддержку Тимошенко связано исключительно с нежеланием Москвы пересматривать действующий газовый контракт с Украиной.

«МИД РФ пытается делать хорошую мину при плохой игре. Если дело Тимошенко завершиться обвинительным приговором, а в решении суда будет написано, что она использовала договор в корыстных целях (политических, как кандидат в президенты, или коммерческих – по долгам ЕЭСУ), тогда Украина сможет обращаться в международный суд для расторжения газовых договоров с Россией. В таком случае наезд может быть направлен конкретно против премьер-министра России Путина, который, предположительно, оказывал давление на экс-премьера Украины, используя ее былые грешки как шантаж », – отметил Балашов.

Он не верит, что Запад будет оказывать большое давление на Украину из-за ареста Тимошенко.

«Санкций со стороны Запада не будет никаких, это обычный уголовный процесс. В связи с величиной политической фигуры Тимошенко, которая объявляла себя единственной в Украине оппозицией, процесс сопровождается громкими заявлениями, и на нем пиарятся все, кому не лень, включая и международные организации. Поэтому дальше заявлений дела не пойдет», – прогнозирует Балашов.

Источник:
Тэги: Украина, Политика

Новости по теме

СМИ: Новоназначенец СБУ Андрей Наумов. Человек Яремы с мутными активами и личным массажистом

Несколько недель назад временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), Иван Баканов назначил Наумова Андрея Олеговича заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью «К» СБУ.

Дело «Роттердам+» – попытка главы НАБУ сохранить свою должность и прикрыть новую схему Коломойского, – журналисты-расследователи

Делом о «Роттердам+» Артем Сытник пытается сохранить свои позиции во главе НАБУ и одновременно прикрыть новую схему Игоря Коломойского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты