Главная » Украина » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Запад не понимает Януковича

Украина держит Тимошенко под арестом, несмотря на голоса США и Евросоюза. Так называется заметка, которую опубликовал сегодня Bloomberg. Очевидно, что Запад продолжает удивляться позиции украинской власти в «газовом деле».

Украинский суд постановил оставить бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко под стражей во время судебного разбирательства, на фоне опасений со стороны США и Европейского союза и уличные протесты ее сторонников, пишет Bloomberg.

Районный суд в Киеве, украинской столице, отклонил просьбу адвоката Юрия Тимошенко, Сухого, об освобождении ее под залог, сообщила по телефону сегодня Наталья Лысова, пресс-секретарь экс-премьера. Судья Родион Киреев и ранее отклонял апелляцию, чтобы освободить Тимошенко.

Тимошенко была арестована 5 августа после постановления Киреева о том, что она нарушила регламент суда и пытался помешать ему вести судебное разбирательство. По ходу рассмотрения дела прокуроры утверждают, что правительство Тимошенко согласилось платить слишком много за российский природный газ в 2009 году. Тимошенко говорит, что Президент Украины Виктор Янукович сфабриковал дело, чтобы заставить замолчать оппозицию в преддверии выборов в следующем году.

«США разделяют эту обеспокоенность и призывает,  пересмотреть заключение под стражу г-жи Тимошенко, а так же рассмотреть возможность ее немедленного освобождения», такое заявление еще 6 августа появилось на сайте посольства США в Киеве, в котором так же содержится просьба доступа к бывшему премьер-министру.

ЕС, к которому Украина хочет присоединиться  и с которым бывшее советское государство стремится подписать так называемое Соглашение об ассоциации в этом году, проявил «крайне обеспокоенность арестом Тимошенко. Такое заявление сделали 6 августа Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и Комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле.
„События, таким образом, повод для беспокойства о состоянии законности в Украине“, пишут они.

Тимошенко находится в противостоянии с Януковичем с 2004 года, когда она помогла совершить Оранжевую революцию, отменившую его победу на президентских выборах.

Сторонники Тимошенко объявила 5 августа протест возле суда, который находится на главной улице Киева Крещатику, и разбили там палатки.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, суд

Новости по теме

Суд над Тимошенко — 2. Кто есть кто, и кому это нужно

Харьковский суд начал рассматривать новое дело Юлии Тимошенко без подсудимой. Участвовать в предварительном рассмотрении собственного дела экс-премьер не захотела, сославшись на плохое здоровье.

Через месяц Тимошенко получит второй срок

Защита Юлии Тимошенко ознакомилась с 25 томами уголовного дела о деятельности корпорации ЕЭСУ. Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает, что слушание уголовного дела начнется в апреле.

Война за Тимошенко. США

Накануне Дня всех влюбленных Юлии Тимошенко вручили валентинку от Окружного суда Северного округа Нью-Йорка. Эту «валентинку» ей предлагали еще в декабре прошлого года как подарок перед Рождеством, но тогда Тимомшенко отказалась.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты