Главная » Мир » Экономика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Хотя российские эксперты и не верили, а индекс РТС тоже рухнул

Индекс РТС снизился на 5,5%, таким образом впервые с декабря 2010 года рухнув до отметки ниже 1700 пунктов.

Индекс ММВБ просел более чем на 3% на фоне распродаж на мировых торговых площадках, последовавших за решением агентства S&P снизить долгосрочный кредитный рейтинг США, следует из данных бирж, которые приводит РИА «Новости».

На 17.15 мск индекс РТС рухнул на 5,5% — до 1699,88 пункта. Индекс ММВБ упал к этому времени на 3,37% — до 1533,46 пункта.

Таким образом, индекс РТС вернулся к уровням начала декабря 2010 года, индекс ММВБ — к отметкам ноября 2010 года.

Международное агентство Standard & Poor’s в пятницу вечером после закрытия рынков понизило кредитный рейтинг США с максимального „ААА“ до „АА+“ на фоне проблем с госдолгом и ростом дефицита бюджета. Прогноз по рейтингу США был определен S&P как „негативный“. Это означает, что в ближайшие год-полтора возможно дальнейшее понижение рейтинга.

Как стало известно сегодня, S&P оценивает вероятность дальнейшего понижения рейтинга США ниже уровня „АА+“ как один к трем. Такие данные озвучил директор группы суверенных рейтингов S&P Дэвид Бирс.

Минфин США обвинил S&P в том, что понижение кредитного рейтинга страны стало причиной ошибки в расчетах рейтингового агентства на 2 триллиона долларов, многие аналитики тут же заявили, что S&P „понизило рейтинг самому себе“. Тем не менее, решение рейтингового агентства, во многом чисто символический жест, стало шоком для американцев, экономику которых оценили ниже острова Мэн в Ирландском море с населением 80 тысяч человек, который фигурирует в группе лидеров S&P с рейтингом „ААА“.

Между тем аналитики, опрошенные агентством „Интерфакс“, полагают, что для России понижение рейтинга США не несет никаких серьезных рисков, а некоторые из них даже считают, что в долгосрочной перспективе она, как и ряд других развивающихся стран, только выиграет от этого. В то же время, по мнению экспертов, в настоящее время существуют более серьезные риски, например, замедление роста мировой экономики, которое может оказать на российскую экономику более длительное и более ощутимое негативное влияние, чем понижение рейтинга США.

По материалам Metro

Источник:
Тэги: Мир, Экономика

Новости по теме

Банк Европы ввел в оборот новую банкноту евро

Вчера президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги презентовал новую банкноту достоинством 5 евро.

Порошенко: Экономические реформы власти приносят положительные результаты

Шаги, которые реализует власть в рамках выполнения Национального плана действий по внедрению экономических реформ, эффективны и приносят положительные результаты в контексте развития и укрепления национальной экономики.

Курс евро к доллару упал до минимума 22 месяцев

Курс единой европейской валюты опустился по отношению к доллару по итогам торгов четверга до минимальной отметки за последние 22 месяца после ряда слабых статданных из еврозоны

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты