Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Как нардеп Кармазин воспитывал судью Киреева

Народный депутат, первый заместитель парламентского комитета по правосудию Юрий Кармазин призвал судью Печерского райсуда Родиона Киреева не нарушать Уголовно-процессуальный кодекс.

Словесная перепалка между судьей Родионом Киреевым и депутатом Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрием Кармазиным произошла во время заседания Печерского районного суда Киева по делу бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по газовым контрактам.

Она началась после вопроса Тимошенко к министру иностранных дел Константину Грищенко. Экс-премьер поинтересовалась, продолжает ли Грищенко занимать должность заместителя председателя Республиканской партии и в каких отношениях он состоит с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, который возглавлял ее в 2005-2007 годах и который, по словам Тимошенко, является основателем компании «РосУкрЭнерго». Грищенко не дал четкого ответа, после чего сидящий в зале Кармазин начал громко просить министра все-таки ответить на этот вопрос. Киреев попросил депутата встать и представиться. Кармазин на это ответил, что в 1993 году был избран судьей Одесского областного суда и по сегодняшний день не уволен.

Судья попытался прервать парламентария, но тот попросил дать ему возможность сказать, какую должность он занимает. Кармазин подчеркнул, что он является первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам правосудия и присутствует на заседании для того, чтобы проследить, как осуществляется правосудие по этому делу в связи с многократными заявлениями граждан. После этого судья попросил депутата сесть на место.

«Учитывая ваш почтительный возраст и занимаемую высокую должность, прошу присаживаться», – сказал Киреев. В ответ на это Кармазин пошутил, что этими словами судья опозорил его перед девушками, сел на место, и заседание продолжилось.

Перед этим, народный депутат, первый заместитель парламентского комитета по правосудию Юрий Кармазин призвал судью Печерского райсуда Родиона Киреева не нарушать Уголовно-процессуальный кодекс. Такое заявление он сделал в ходе судебного заседания. В свою очередь судья заявил, что Юрий Кармазин нарушает порядок в судебном заседании. Но депутат ответил, что он вынужден это заявить судье, так как к нему пришли жалобы избирателей на действия судьи.

Напомним, что в рамках судебного заседания по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко состоялся допрос министра иностранных дел Константина Грищенко. Во время своих показаний он утверждал, что при подписании «газовых соглашений» экс-премьер-министр Юлия Тимошенко нарушила законодательство

Ранее Киреев неоднократно удалял из суда депутатов Рады, мешавших заседанию.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, суд, кармазин

Новости по теме

Суд над Тимошенко — 2. Кто есть кто, и кому это нужно

Харьковский суд начал рассматривать новое дело Юлии Тимошенко без подсудимой. Участвовать в предварительном рассмотрении собственного дела экс-премьер не захотела, сославшись на плохое здоровье.

Через месяц Тимошенко получит второй срок

Защита Юлии Тимошенко ознакомилась с 25 томами уголовного дела о деятельности корпорации ЕЭСУ. Защитник экс-премьера Сергей Власенко считает, что слушание уголовного дела начнется в апреле.

Война за Тимошенко. США

Накануне Дня всех влюбленных Юлии Тимошенко вручили валентинку от Окружного суда Северного округа Нью-Йорка. Эту «валентинку» ей предлагали еще в декабре прошлого года как подарок перед Рождеством, но тогда Тимомшенко отказалась.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы