Главная » Украина » Политика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Янукович клянется, что не вмешивается в дело Тимошенко

В письме президенту Чехии Вацлаву Клаусу Виктор Янукович напомнил, что судебная система Украины является независимой и в своей деятельности руководствуется исключительно Конституцией и законами Украины.

Президент Виктор Янукович заверяет, что не будет вмешиваться в деятельность каких-либо украинских судов. Об этом он написал в письме президенту Чехии Вацлаву Клаусу.

Как сообщила пресс-служба Януковича, в письме главы украинского государства, в частности, говорится, что судебная система Украины является независимой и беспристрастной в своей деятельности, руководствуется исключительно Конституцией и законами Украины.

«Я не могу и не буду вмешиваться в работу украинских судов. Если я это сделаю, проблемы будут более значимыми. Политическое и любое другое вмешательство в деятельность суда считаю недопустимым», — заявил Янукович.

Он также заверил, что Украина избрала необратимый путь на утверждение европейских принципов.

«Хочу заверить Вас, что моя деятельность как президента Украины и деятельность исполнительной власти нашего государства направлены на утверждение в Украине норм и принципов, которыми руководствуется европейское сообщество: верховенство права, защита прав и свобод человека, развитие демократии», — отметил Янукович.

Напомним, ранее президент Чешской Республики Вацлав Клаус направил письмо Виктору Януковичу, в котором попросил убедить, что в случае экс-премьер-министра Юлии Тимошенко речь не идет о политическом процессе, и что в ходе его не будут решаться личные и политические разногласия.

Сейчас Виктор Янукович находится в Сочи, где ему предстоит обсудить ряд вопросов с его российским коллегой Дмитрием Медведевым. В БЮТ уверены, что Янукович и Медведев поговорят и о деле Юлии Тимошенко. Об этом, в частности, сказал «Русской службе новостей» народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

«Я думаю, что то олигархическое окружение Януковича, которое получает из России газ за полцены, делает из этого газа свой металл и по демпинговым ценам продает в Европу и за счет этого получает свою прибыль, оно напрямую зависит от позиции России. Если Россия займет чуть более жесткую позицию, поверьте, на следующий день Юлия Тимошенко будет на свободе», — заявил Павловский.

По его данным, в протокол встречи двух президентов официально внесено рассмотрение вопроса об аресте экс-премьера. «Мы надеемся, что наши российские друзья скажут Януковичу, что он не прав, что он должен отыграть назад. Тем более, есть соответствующее заявление Министерства иностранных дел России, которое указало, что могут быть негативные последствия в отношениях между Россией и Украиной, если так и дальше будет продолжаться», — отметил депутат.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты