Главная » Мир » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

В Америке вступает в силу закон, опасный для христианской веры

… священники не смогут крестить, исповедовать, соборовать или проповедовать иммигрантам, а также допускать их до Мессы. Поэтому, по мнению прелата, этот закон является нападкой против самой сути христианской жизни…

Вслед за Аризоной, Джорджией, Ютой и Индианой американский штат Алабама принял новый закон против нелегальной иммиграции. Hb56: под таким названием известен новый закон, который войдет в силу 1 сентября и на сегодняшний день является одним из самых строгих антииммигрантских законов в США, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на Радио Ватикан.

Новый закон дает право полицейским останавливать подозрительных иммигрантов и арестовывать их, если те не смогут предъявить документы, позволяющие им находиться в стране. Но это еще не всё: Hb56 предписывает всем учебным заведениям проверять статус своих учащихся до начала учебного года, а предприятия смогут принять на работу иммигранта только при наличии его регистрации. В противном случае на работодателя будет налагаться штраф.

По сообщению агентства CNS, против закона выступают американские христианские церкви, которые вместе с администрацией Барака Обамы и различными организациями по правам человека подали прошение о его отмене.

В своем письме к верующим архиепископ города Мобил Томас Роди предупреждает об опасности для христианской веры, которую таит в себе этот закон. Он пояснил, что священники не смогут крестить, исповедовать, соборовать или проповедовать иммигрантам, а также допускать их до Мессы. Поэтому, по мнению прелата, этот закон является нападкой против самой сути христианской жизни.

«В обязанности церкви не входит решать, кого пускать в страну, а кого нет, — сказал архиепископ Роди. – Однако, когда иммигранты попадают к нам, церковь имеет по отношению к ним моральную ответственность, исходящую из ее веры, и должна поступать так, как Христос поступил со всеми нами».

Согласно последним данным, в Алабаме проживают около 120 тысяч нелегальных иммигрантов. Многие из них готовятся покинуть штат до введения нового закона.

 

Источник:
Тэги: Мир, Религия

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты