Главная » Украина » Экономика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Донецке до сих пор не хватает гостиниц для Евро

Донецк законтрактовал 3,9 тысячи гостиничных номеров. Это означает, что дефицит для проведения в Донецке полуфинального матча Евро-2012 составляет 1,5 тысячи номеров

Донецк законтрактовал 3,9 тысячи гостиничных номеров.

Это означает, что дефицит для проведения в Донецке полуфинального матча Евро-2012 составляет 1,5 тысячи номеров, сообщает «Дело».

Между тем, если бы финальную часть Евро-2012 провели в России, то только гостиница рядом с Домодедово уже могла вместить в себя больше постояльцев, чем половина киевских, поговаривают специалисты.

Официальный туроператор UEFA - компания TUI Travel состоянию на 1 августа 2011 подписала контракты с 56 действующими отелями на 2,1 тысячи номеров и с 24 отелями, которые строятся и реконструируются - на 1,8 тысячи номеров.

Наряду с этим, в перспективе еще ​​шесть объектов гостиничной инфраструктуры, с которыми проходят переговоры по подписанию договоров о предоставлении услуг размещения для семьи UEFA.

Общий номерной фонд этих объектов  — 154 единицы.

Существующий дефицит на четвертьфинальные и полуфинальные матчи планируется покрыть за счет организованных чартерных рейсов, которые быстро доставлять гостей турнира из Киева в столицу Донбасса и обратно.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, Евро-2012

Новости по теме

Украинский парламент запретил рекламу сигарет на стадионах Евро-2012

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 9642 запрещающий употребление, продажу и рекламу табачных изделий на стадионах Евро-2012.

Евро-2012 может привести Украину к дефолту

Украина потратила на подготовку к чемпионату по футболу, по разным данным, до 100 млрд. гривен. Как минимум треть — заимствованные средства. Эта ситуация дала основания экспертам говорить о вероятности дефолта в стране.

Евро-2012 принесет Украине миллиардные убытки

Экономические ожидания от будущего Евро-2012 могут не оправдаться. Более того, убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов, говорится в отчете «Ukrainian Economic Trends Forecast».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты