Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 117   КомментариевКомментарии

Украина готовится к Евро-2012 в авральном режиме — эксперты

До начала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, который вместе с Польшей будет принимать Украина, осталось менее 300 дней. На сегодня выполнена львиная доля работ по подготовке к нему

До начала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году, который вместе с Польшей будет принимать Украина, осталось менее 300 дней. На сегодня выполнена львиная доля работ по подготовке к нему, и проведению чемпионата ничто не угрожает, заверил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. Впрочем, независимые эксперты указывают на многочисленные недостатки подготовки Евро-2012 и прогнозируют, что после чемпионата Украина окажется в долговой яме.
До 11 октября будет открыт Национальный спорткомплекс «Олимпийский», до 15 октября — Стадион, поскольку в эти дни там пройдут товарищеские матчи украинских команд с немецкими и австрийскими, во время которых эксперты проверят соответствие этих спортивных комплексов требованиям УЕФА.
 
Об этом сообщил во вторник директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. По его словам, до конца года так же завершат и проверят на соответствие требованиям турнира все основные объекты чемпионата.
 
Представитель УЕФА заявил также, что до начала Евро-2012 остались в основном организационные моменты, такие как формирование волонтерского корпуса, создание систем безопасности, организация фан-зон, транспортное сообщение и указатели для туристов. Как подготовилась Украины, еще раз проверят во время жеребьевки команд, которое состоится в отеле «Хаят», который избран штаб-квартире УЕФА в Украине на время чемпионата.
 
«Второго декабря состоится финальное жеребьевки в Киеве. Это будет тестом для Украины на организацию событий такого уровня », — отметил Лубкивский.
 
Он прогнозирует, что в целом УЕФА инвестирует в проведение чемпионата 500 миллионов евро. И ожидает, что украинская экономика получит от проведения турнира более миллиарда евро. Однако он признает некоторые проблемы с финансированием подготовки к чемпионату.
 
«Из-за финансового кризиса, политические особенности предыдущего этапа проекта сегодня государство взяло на себя львиную долю обязательств. Небо не безоблачно. Но турнир не под угрозой », — отметил Маркиян Лубкивский.
 
Он не смог уточнить, какую долю подготовки к чемпионату финансируют частные инвесторы, а какую — государственный бюджет Украины. Между тем советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко сказал Радио Свобода, что бюджетное финансирование подготовки к турниру — это хорошо, поскольку выделенные властями средства остаются у украинских производителей и стимулируют экономику страны. Однако он признал большие проблемы с подготовкой объектов во Львове, в частности отставание в сроках строительства стадиона.
 
Чемпионат стал не инвестиционным проектом, а долговой ямой — эксперт
 
Подготовка к Евро-2012 в Украине идет неправильно, и это загоняет государство в еще большие долги, говорит экономист Андрей Новак.
 
«С самого начала, когда мы только получили право проводить чемпионат, приводили расчеты, что 82% средств на его проведение поступят от частного инвестора. Сегодня соотношение прямо противоположное, — отмечает он.  — Для всех стран такие чемпионаты — это инвестиционный бум, для нас — инвестиционный провал. Необходимые объекты финансируют из единого источника — это долги. То есть, Украина готовит Евро-2012 за счет пенсионеров, студентов, бюджетников ».
 
Такая ситуация, по словам экономиста, сложилась из-за очень плохой инвестиционный климат, коррупцию и отсутствие законодательных гарантий для бизнеса в Украине.
 
Украина еще не определилась, как обслуживать болельщиков?
 
Другие, еще не учтены, проблемы в подготовке Евро-2012 видит вице-президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Александр Новиковський.
 
«В Украине старательно готовят основные объекты инфраструктуры чемпионата: стадионы, аэропорты, дороги… Однако забывают при этом, что там туристы будут проводить 5 процентов своего времени. Остальное время они должны пользоваться туристической инфраструктурой и сервисом. Не хватает нормативных документов, действующие объекты часто не соответствуют международным стандартам. У нас много интересных исторических мест. Но недостаточно просто предложить болельщикам туда поехать! » — Замечает Александр Новиковський.
 
Он также отмечает, что за то время, которое осталось, Украина должна изучить запросы европейских туристов и ввести соответствующие стандарты их обслуживания. А также наполнить туристические центры, которые создаются, всей информацией, которой могут нуждаться гости Евро-2012.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы