Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Две секс-рабыни из Украины судятся с Израилем

Две гражданки Украины, которых израильские сутенеры вынудили стать проститутками, требуют миллионы шекелей в виде компенсаций. Кроме того, они требуют, чтобы государство вылечило их от СПИДа, которыми они заразились на «работе».

15 августа две гражданки Украины подали иск в окружной суд в Петах-Тикве, требуя получения компенсаций за то, что их сделали сексуальными рабынями, заразив множеством различных болезней, включая СПИД, желтуху и гепатит, сообщает портал IzRus со ссылкой на издание «Walla!».

Первая из женщин, которой на данный момент исполнилось 38 лет, была обманным путем привезена в Израиль через египетскую границу в 2001 году. Ей обещали должность танцовщицы, но по прибытии женщину буквально продали на «аукционе» и она попала в один из публичных домов в южном Тель-Авиве. Там она «проработала» полтора года, заразившись целым букетом болезней, а также пристрастившись к героину. По ее словам, полиция несколько раз устраивала облавы в борделе, но на то, что происходит с ней и с другими женщинами, никто не обращал внимания. Украинке удалось сбежать из публичного дома, и она нелегально жила в стране, пока в 2007 году ее не задержала полиция.

Вторая женщина, которой недавно исполнилось 35 лет, утверждает, что ее заманили в Израиль. В 2004 году, прельстившись обещанием хорошей работы, она попала на полуостров Синай в лагерь бедуинов-контрабандистов, где регулярно подвергалась групповым изнасилованиям. В Израиле кошмар продолжился – ее продали в публичный дом. Там она была вынуждена «обслуживать» в день от 8 до 18 «клиентов», подхватив попутно чуть ли не все возможные болезни. Украинке также удалось сбежать, она была задержана полицией. Последние годы женщина жила в приюте для жертв торговли людьми.

В 2007 году обе жрицы любви обратились с иском в Верховный суд Израиля, требуя, чтобы им был предоставлен в Израиле легальный статус и чтобы их лечением занялись местные медицинские учреждения в рамках закона о всеобщем медицинском страховании. Суд отклонил эти требования, постановив, что украинкам должна быть выплачена одноразовая компенсация в размере 63 тыс. шекелей.

На этой неделе украинки вновь обратились в суд, требуя от государства, не сумевшего предотвратить их продажу в сексуальное рабство, оплатить лечение всех их заболеваний, а также компенсировать их страдания. Точная сумма иска не определена, но речь идет о примерной сумме в 2,5 млн. шекелей — деньги нужны для прохождения полных курсов лечения от СПИДа и желтухи и покрытия долгов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы