Загрузка...

Ющенко закидали яйцами у Печерского суда

Сегодня экс-президент Виктор Ющенко дал в суде показания против Юлии Тимошенко. Чтобы избежать конфликтов с митингующими сторонниками экс-премьера, Ющенко выводили через дворы.

Сегодня экс-президент Виктор Ющенко дал в суде показания против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и заявил о том, что из-за нее газовые контракты в 2009 году не были подписаны по приемлемой для Украине цене.

Ющенко вывели из здания Печерского суда через задний ход, сообщает Цензор.НЕТ. В это время люди, стоящие на улице, кричали «Ющенко – на нары!», «Ющенко позор!».

Для того, чтобы избежать конфликтов с митингующими, Ющенко выводили через дворы. Когда его автомобиль выезжал на Крещатик, сторонники Тимошенко закидали его яйцами.

Как заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко, все, что говорил на допросе Ющенко, не имеет никакого отношения к уголовному делу Тимошенко. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, Ющенко не смог сказать, имела ли Тимошенко полномочия подписывать директивы. Кроме того, во время допроса Ющенко не ответил по существу на поставленные ему вопросы.

«Мне даже показалось, что он несколько раз солгал, находясь под присягой. По крайней мере, я слышал показания Олега Дубины, который четко сказал, что его с переговоров отозвал Ющенко, что в кабинете Ющенко он встречался с Фирташем и другими владельцами «РосУкрЭнерго», но бывший президент на это только разводил руками и рассказывал о чем угодно, только не об этом», — сказал Власенко.

Власенко также обратил внимание на показания Ющенко, в которых он сказал, что считал «РосУкрЭнерго» дочерней компанией «Газпрома».

«Очень интересное показание, на которое почему-то не отреагировала Генпрокуратура. Если это так, то им надо выпустить Диденко из-под стражи и закрыть уже уголовное дело против Тимошенко», — отметил Власенко.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Ющенко, яйца

Новости по теме

Тимошенко пожалела Ющенко во имя оранжевой революции

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась задавать вопрос экс-президенту Виктору Ющенко. «Я не хочу, чтобы здесь судили оранжевую революцию», — сказала Тимошенко.

Ющенко рассказал в суде, как Тимошенко устроила «газовый кризис»

Бывший президент Украины Виктора Ющенко изложил свою версию причин газового кризиса. «Нас не устраивала предложенная Россией цена, никто другой нам не мешал», — отметил Ющенко.

В Печерском суде начался допрос Ющенко

Экс-президент Виктор Ющенко прибыл в Печерский райсуд свидетельствовать по делу Юлии Тимошенко. Ранее Ющенко отказывался выступить на суде в качестве свидетеля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы