Главная » Украина » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Политолог: и власти, и оппозиции выгодно, чтобы Тимошенко сидела

«Регионалы», мечтающие построить в Украине общественно-политическую систему по образу и подобию России, хотят, чтобы Тимошенко посадили. В этом заинтересованы и молодые партии, мечтающие заполучить бютовский электорат.

Посадить Юлию Тимошенко хотят все, кроме ее близких и и «ядерного» электората, который всегда был и будет с ней. Об этом в интервью Росбалту рассказал политолог Андрей Окара.

«Очень мало тех, кому она нужна на свободе. «Регионалы», мечтающие построить на Украине общественно-политическую систему по образу и подобию России, хотят, чтобы Юля сидела долго и конкретно. Некоторые ее сторонники хотели бы паразитировать на Юлиной отсидке, ведь сидящая Тимошенко – эффективный работодатель. За ее освобождение можно вечно и прибыльно бороться, как в России за Ходорковского. Напрягаться не надо, а бабла можно под это срубить гарантированно, много и не особо контролируемо», — говорит Андрей Окара.

В удалении Тимошенко с политического поля заинтересованы и молодые амбициозные партии, мечтающие получить бютовский электорат – Яценюк, Тягнибок, Гриценко, Кличко, Ляшко, партия «Русское Единство» и некоторые другие, считает политолог.

«Даже представители ее окружения ведут себя несколько странно для подобной ситуации. У меня и моих коллег был оригинальный план – как ее в кратчайшие сроки вызволить из изолятора. Представьте себе – не получилось даже довести до этих людей. Казалось бы, они должны в такой ситуации слушать и просеивать все рекомендации, в том числе, случайных людей и доброжелателей из народа. Но у меня, человека, лично знающего многих из этого окружения и дорожащего своей профессиональной репутацией, а потому дающего только выверенные и небанальные советы, не получилось даже высказать саму идею», — говорит политолог.

Может ли Путин вступиться за Тимошенко? По мнению политолога, между ними существует «какая-то страшная тайна, касающаяся транспортировки российского газа в Европу». «И Путину было бы лучше, чтобы Тимошенко была на свободе, а о январском 2009 года российско-украинском контракте все бы забыли. Всё-таки смысл последней газовой войны заключался не только в борьбе за украинскую трубу, но и в подъеме европейских цен на газ, что они совместными усилиями и сделали. Возможно также, Путин мог что-то пообещать Тимошенко – например, финансовую поддержку на президентских выборах», — считает Андрей Окара.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко подает в Лондонский суд иск против Кузьмина

Юлия Тимошенко подает в суд на первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина. Она требует опровергнуть информацию, которая была распространена Кузьминым в интервью BBC.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты