Загрузка...

Южная Корея начала разработку сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет

Прошла всего неделя после того, как первый китайский авианосец начал морские испытания, а южнокорейские военные уже приступили к разработке сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет (ПКР).

 Опытно-конструкторские работы, вероятно, будут завершены в течение 4 лет.

По мнению экспертов, строительство в Южной Кореи ПКР является своего рода ответом Китаю. По данным корейского издания Seoul’s Chosun Ilbo daily, южнокорейский правительственный чиновник повредил информацию, что исследования в области создания сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет ведутся Агентством по оборонным разработкам Южной Кореи (Agency for Defense Development, ADD) уже несколько лет.

«Разработка ПКР направлена на защиту страны от морских угроз других стран в регионе», добавляет он.

Управление военных закупок Южной Кореи (DAPA) и Агентство по оборонным разработкам Южной Кореи ( ADD) не дают никаких комментарий по поводу существующих сведений.

Ракета, которую будет сложно обнаружить, предназначена для полетов низко над водой с дальностью действия до 300 км. Она также будет способная развивать скорость в 2,5 больше скорости звука.

По материалам All Headline News


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы