Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Подросток из Флориды хотел взорвать свою школу и убить 30 детей

Подросток, планировавший осуществить взрывы в бывшей школе и убить десятки студентов в первый день занятий, был задержан полицией в городе Тампа, штата Флорида. Об этом в среду, 17августа, сообщили власти США.

По словам Джеин Кастор, начальницы полиции города Тампа, сведения, полученные от анонимного жителя города, привели сотрудников правоохранительных органов в дом 17-ти летнего Джареда Кано. Следователи обнаружили в доме взрывные вещества и записи, в которых был изложен поминутный план действия и указаны конкретные цели поражения школы.

Кано являлся учеником школы, а в прошлом году был исключен, говорит администрация школы.

Также сообщается, что Кано надеялся убить двух помощников директора и примерно 30 студентов, с целью превысить количество жертв, чем в перестрелке, произошедшей в 1990 году в Коломбинской средней школе, штат Колорадо, при которой погибло 15 человек.

«Это была бы настоящая катастрофа», говорит Кастор.

Она также заявила, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме подростка подробные чертежи того, где бомбы должны быть установлены. Власти также подчеркивают то, что у Кано были найдены материалы для изготовления и детонации самодельных бомб.

«Он намеревался установить бомбы по всей школе, именно там, где они бы причинили максимальный вред», говорит начальница полиции города Тампа.

Кано обвиняется в хранении взрывчатых веществ с угрозой изготовить, спроектировать, установить или привести в действие разрушительные устройства. Его также обвиняют в хранении наркотиков.

Джареда Кано задержали во вторник, 16 августа.

В суде Кано будет представлять государственный защитник, но имя адвоката пока еще не известно. Об этом сообщает Майк Пикок, административный адвокат. «Согласно политике и порядку мы не будем комментировать дело на стадии рассмотрения», говорит он.

Директор средней школы «Freedom», где планировалось начать занятия с 2,100 учениками во вторник, 16.08, заявляет, что был потрясен теми доказательствами, что обнаружили правоохранительные органы. «Конечно, мы принимаем в серьез каждую потенциальную угрозу, но в 95% случаев оказывается, что угрозы на самом деле нет», говорит директор школы Крис Фаркас. «Я не уверен, что он действительно собирался это всё осуществить», он также добавляет.

Но все же Фаркас замечает, что запланированная атака повергла членов школьного сообщества в шок. «Вы слышите о таких вещах в масштабах страны, но я думаю, что, когда это случается прямо в вашем дворе… Шок – это, скорее всего, первое, что вы чувствуете, я за ним приходит страх», говорит он.

Кано исключили из школы в марте 2010 года из-за «инцидента, который произошел за территорией школы», говорит Фаркас.

По материалам CNN

Тэги: взрыв, Происшествия, Мир, теракт

Новости по теме

Число жертв в результате теракта в Шри-Ланке увеличилось

Число погибших в результате взрывов, прогремевших в стране в день католической Пасхи, достигло 359 человек.

В лаборатории General Motors в США произошел мощный взрыв

В среду в лаборатории американского автомобильного концерна General Motors, расположенной в городе Уоррен недалеко от Детройта (штат Мичиган), произошел мощный взрыв.

Теракты в Таиланде: 15 убитых, 340 раненых

Суббота стала самым кровавым днем за восемь лет действий происламских сепаратистов на юге Таиланда. С января 2004 года в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла в результате терактов погибли более 5 тысяч человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты