Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 63   КомментариевКомментарии

Политолог: Тимошенко посадят, Луценко отпустят

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко показательно оправдают, чтобы доказать, что суд в Украине независимый, считает политолог Владимир Цыбулько. К тому же Луценко может сыграть хорошую роль социального критика власти.

Политолог Владимир Цыбулько считает, что уголовное дело, возбужденное против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, может развалиться. По словам эксперта, Луценко показательно оправдают, чтобы доказать, что суд в Украине независимый, сообщает Gazeta.ua.

«Луценко и Тимошенко — две стороны одной медали. Их истории похожи. Но если у власти есть намерение действительно по делу экс-премьера идти до конца, то процедурная аккуратность защиты Луценко должна быть положительным оттенком в отношении к суду. Этот момент должен быть поощрительным. Как раз эта линия поведения защитников — минимум политизации и излишней скандальности — может превратить экс-министра в судебный антитезис Тимошенко», — отметил Цыбулько.

Он считает, что в украинском обществе появляется запрос на какой-то левый проект.

«Понятно, что компартия разваливается, приходит к своему логическому завершению. Для них в 2012 году будет последняя избирательная кампания. Луценко может сыграть хорошую роль социального критика власти. Такой субъект не будет вредным. Тем более, что регионалы сблизились с Социнтерном. Вот такой украинский парадокс», — отметил политолог.

«Луценко не изменяют меру пресечения, так как в его персоне переплелось много разных противоречий: личная месть кого-то из нынешнего истеблишмента, в частности Колесникова, и политический интерес. Процесс получения наслаждения от мести пришел к определенному насыщению», — добавил эксперт.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Луценко

Новости по теме

Тимошенко и Луценко возглавят список оппозиции на выборах в Раду

Выдвижение оппозиционных лидеров, скорее всего, будет формальным, так как Тимошенко и Луценко имеют непогашенную судимость и без внесения соответствующих изменений в Конституцию не могут участвовать в выборах.

Кандидат в омбудмены считает, что Тимошенко и Луценко подвергаются политическим преследованиям

Президент правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерина Левченко считает дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко политическими. По ее мнению, с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

Сегодня ПАСЕ проверит, как Украина выполняет ее резолюцию

Докладчики ПАСЕ пробудут в Украине с 27 по 29 марта. Они проверят, как выполняется январская резолюция ПАСЕ, в которой предлагалось прекратить уголовное преследование Тимошенко, Луценко и других бывших членов правительства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости