Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

В Харькове развернули самый большой флаг Украины

Флаг изготовлен на Харьковской фабрике театрального реквизита., его площадь составляет 3,5 тыс кв м, а высота — с 24-этажный дом. Акция была приурочена ко Дню государственного флага Украины

Государственный флаг Украины размером 70 на 50 метров развернули 21 августа на пл. Свободы в Харькове активисты Партии регионов, передает «Интерфакс-Украина».

«Знаменательно, что этот флаг разворачивают молодые люди — ровесники Украины», — отметил присутствовавший на акции городской голова Харькова, глава городской организации Партии регионов Геннадий Кернес.

Как утверждают организаторы, размеры флага, изготовленного на Харьковской фабрике театрального реквизита специально для этой акции, — рекордные для Украины: его площадь составляет 3,5 тыс кв м, а высота — с 24-этажный дом.

20 августа проходила репетиция акции Партии регионов одновременно с акцией «Родной флаг нас объединяет», в которой участвовали активисты национал-патриотических сил. Последние пытались развернуть флаг Украины размером 45 на 30 м, сшитый вдовой донецкого шахтера Марией Дебелятковой.

Но им помешали палатки Партии регионов, активисты которой проводили репетицию своей акции. На просьбу подвинуть палатки, «регионалы» ответили отказом. В итоге возникла потасовка, в результате которой флаг, который разворачивали национал-патриоты, был порван в двух местах. Пострадавших среди участников потасовки не было.

Акции провластной партии и оппозиции были приурочены ко Дню государственного флага Украины, который отмечается ежегодно 23 августа. Соответствующий указ в 2004 году подписал второй президент Украины Леонид Кучма.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Харьков, флаг

Новости по теме

В Харькове из железнодорожного вокзала эвакуировали людей

Аноним сообщил в полицию о «минировании» Южного вокзала Харькова. Правоохранители проверяют информацию.

Фальшивое знамя фальшивой победы

Первыми прицепили к зданию Рейхстага красный флаг (не к куполу, конечно, а к одному из подъездов) 30 апреля 1945 в 14.25 лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и рядовой Григорий Булатов (150-я дивизия).

Почему Людмила Гурченко дважды обиделась на родной Харьков

После выхода «Карнавальной ночи» кто-то из харьковских журналистов назвал ее в статье «Выскочкой с Клочковской». Через 40 лет Гурченко приехала в родной город. Но в 2006-м снова осерчала на харьковчан…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости