Главная » Украина » Политика
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Чем Янукович занимался во время отпуска

Сегодня глава государства должен выйти на работу. В государственной резиденции в Крыму президент Украины провел 37 дней отпуска. По возвращении главе государства придется с головой погрузиться в работу.

О том, чем занимался в это время, на сайте главы государства есть всего несколько официальных строк и фото.  Но если проанализировать и другие государственные ресурсы, складывается впечатление, что вообще-то глава государства больше всего времени потратил… на работу. Он издавал распоряжения, подписывал указы, комментировал законы, да еще встречался с министрами да губернаторами. В общей сложности за 37 дней своего рабочего отпуска президент издал 85 указов и распоряжений, подписал 30 законов, а пять законопроектов вернул депутатам на доработку. Получается, что в среднем президент рассматривал три-четыре документа за день, пишет «Комсомольская правда в Украине»

А в перерывах он дорабатывал свою англоязычную книгу «Украина — страна возможностей». 

В отпуск президент ушел 11 июля, а уже 12-го числа к нему приехал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, который поведал главе государства о ходе переговоров с Европейским союзом. В этот же день Виктор Янукович встретился с министром юстиции Александром Лавриновичем. Говорили об административной реформе. А дальше пошло-поехало: к президенту за время его отпуска успели приехать и министр внутренних дел Анатолий Могилев, и глава Нацбанка Сергей Арбузов, и министр аграрной политики Анатолий Присяжнюк, а также его однофамилец — губернатор Киевщины Николай Присяжнюк. 

Навещали Виктора Федоровича даже иностранцы: 27 июля он общался со специальным посланником Республики Сингапур в Украине Тони Сиддики. Из знатных зарубежных гостей можно отметить Патриарха Кирилла, который заглянул к Януковичу по пути в Киев. А вот с кем не встречался президент в отпуске, так это с премьер-министром Николаем Азаровым и его замами вице-премьерами Украины. Зарубежные коллеги к Виктору Федоровичу тоже не приезжали. Зато сам президент успел посетить Сочи, где встретился с российским лидером Дмитрием Медведевым. 

По возвращении из рабочего отпуска главе государства придется с головой погрузиться в работу, из которой, по сути, он и не выбирался. По мнению политологов, перед президентом стоят три первоочередные задачи. 

«Прежде всего Януковичу придется приложить максимум усилий, чтобы на достойном уровне отметить 20-летие независимости Украины. Это должно пройти без политических конфликтов и обострений, — считает директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко. — Во-вторых, Януковичу надо будет подумать о том, как с меньшими потерями, в том числе и политическими, выйти из конфликтной ситуации с арестом Тимошенко. Думаю, что позиция руководства страны будет приниматься во внимание всеми, кто как-то влияет на ход этого процесса и на возможный приговор. Ну и в-третьих, ближе к осени перед президентом будет стоять вопрос реализации нового этапа социально-экономических реформ. Где-то надо будет внести коррективы, где-то отложить введение каких-то жестких мер». 

Владимир Фесенко также заявляет, что перед Виктором Януковичем будет стоять еще и задача по завершению переговоров с ЕС по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли. Кроме того, глава государства должен подумать о поиске компромисса с Россией в части газовых проблем, а также по Таможенному союзу.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, отпуск

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

«Все, что сейчас происходит в парламенте — это бандитизм», – Янукович

Президент Виктор Янукович 22 февраля назвал незаконными все решения Верховной Рады, которые она приняла за последнее время.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты