Главная » Мир » Общество
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Шведского короля не пустили в немецкий ресторан

Короля Швеции Карла XVI Густава с супругой Сильвией не пустили в немецкий ресторан в городке Ладенбург, так как хозяйка заведения не признала в паре представителей «голубых кровей».

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на агентство AFP, курьезный инцидент произошел в минувший четверг. Владелица заведения «Золотая звезда» Надин Шелленберг пояснила газетчикам, что в тот день в ресторане праздновали свадьбу и свободных мест не было. «Являетесь ли вы дворником или королем — у нас просто не было свободных столов и достаточно рабочей силы на кухне в то время, так что наши руки были связаны», — сказала она, признав при этом, что на самом деле не узнала в отвергнутых гостях монархов.

«Я не узнала их. Я имею в виду без короны и скипетра», — сказала Шелленберг, которая также пояснила свою некомпетентность чрезмерной занятостью. «У меня нет времени читать глянцевые журналы, именно поэтому я не узнала королевскую чету», — оправдывалась она.

В итоге монарху с супругой, которая, кстати, является гражданкой Германии, было предложено пойти поесть в каком-нибудь другом месте.

Муж Шелленберг и по совместительству шеф-повар «Золотой звезды» отметил, что очень сожалеет о случившемся. Оба они планируют отправить монархам письмо с извинениями. «Мы хотим сказать, что мы сожалеем, что не узнали их сразу и что мы были не в состоянии их обслужить. Но мы будем рады приветствовать их в другой раз», — рассказала Шелленберг.

Буквально год назад подобный конфуз произошел с членами британской королевской семьи. Во время визита принца Эдварда и его жены Софи, носящих титулы графа и графини Уэссекса, на североирландский остров Ратлин, их не пустили в местный ресторан, после чего венценосные особы были вынуждены отобедать в соседней закусочной.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты