СБУ поймала террористов, которые готовили взрыв ко Дню независимости

Пресс-служба СБУ заявила, что агенты и бойцы Службы безопасности предотвратили страшный теракт, который злоумышленники готовили ко Дню независимости. «Патриоты» говорят, что бомбу подбросили и все это — фальшивка…

Как сообщает пресс-служба, 22 августа в городке Васильков Киевской области были задержаны трое предполагаемых участников террористической группировки. Тут же, при обыске помещения в центре Василькова, которое арендовали злодеи, правоохранители обнаружили самодельное взрывное устройство, заряженное т. н. элементами поражения — гвоздями, гайками и т. п.

Эксперты СБУ предварительно считают, что такой устройство при взрыве могло бы разбросать свою «начинку» в радиусе около ста метров. Естественно при этом не обошлось бы без жертв. Правда, тротиловый эквивалент устройства назван экспертами не был.

Терракт ко Дню независимости

Так же предварительно сообщается, что террористы собирались взорвать свою «адскую машину» в День независимости то ли в Киеве, то ли в пригороде.

Помимо взрывчатки в вышеупомянутом помещении обнаружились открытки экстремистского содержания. Увы, пресс-служба СБУ не уточнила, что именно имеется ввиду под «экстремистским содержанием».

В данный момент проходят процессуальные действия, которые выльются в возбуждение уголовного дела и начало следственных мероприятий.

В тоже время на сайте Социал-национальной ассамблеи появилось сообщение с несколько иной версией событий, развернувшихся в Василькове.

«2 августа около 12 часов более двух десятков сотрудников СБУ ворвались в офис коммунального предприятия КП „Васильковский комбинат коммунальных услуг“. В это время в помещении работали два члена организации „Патриот Украины“. Сотрудники СБУ задержали собратьев» — пишут «патриоты».

По словам автора сообщения, после этого сотрудники СБУ в офис коммунального предприятия пригласили депутатов Васильковского городского совета членов исполкома СНА Сергея Бевза и Игоря Мосийчука, соучредителя спортивного общество «Соловей» им. Романа Шухевича Виталия Зателепа. Сотрудники СБУ провели в офисе обыск и изъяли более двух десятков CD-дисков, ряд листовок организации, компьютеры.

Дальше начинаются существенные расхождения c изложением событий пресс-службой СБУ: «В ходе обыска в помещении офиса была обнаружена фальшивая открытка, составленная провокаторами от имени СНА, которое касалось демонтажа памятника Ленину в г. Борисполе, который проводили члены и в конце которой было размещено угрозу физической расправы над президентом Украины В.Ф Януковичем.

Кроме этого в офисе было обнаружено и изъято взрывное устройство. Организация „Патриот Украины“ и Социал-Национальная Ассамблея заявляют, что члены организации не имеют никакого отношения ни к провокационной листовке, ни к взрывному устройству. Они были подброшены в офис, где работали члены с целью спровоцировать репрессии против членов Социал-Национальной Ассамблеи.
На эту минуту сотрудники СБУ задержали четырех собратьев».

В заключении информации идет обращение ко всем честным журналистам и просто неравнодушным распространять информацию. «Открывается новое „запорожское дело“ против украинских националистов» — заключают «патриоты».

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, СБУ, теракт

Новости по теме

Взрывы в Днепропетровске. Главная версия — «политическая»

По неофициальным данным, силовики склоняются к «криминальной» версии: о том, что версия бандитских «разборок» отрабатывается как основная

В СБУ рассказали, кто устроил теракты в Днепропетровске

В городе идет война между местными бизнес-группировками, говорят в СБУ. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой. Возможно, бомбы использовали для передела сфер влияния.

Взрывы в Днепропетровске продолжаются! Жертвы. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня В Днепропетровске прогремело несколько взрывов. С интервалом примерно в полчаса взрывы продолжились. Жители в панике, милиция, МЧС и СБУ сбиваются с ног. Есть жертвы. Говорят уже о десяти взрывах!

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты