Главная » Украина » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Литвин много хочет за вступление в Партию регионов

Спикер Владимир Литвин назвал свою цену за вливание Народной партии в Партию регионов. «Регионалы» согласны на пять мажоритарных округов и два места в партийном списке. Литвина этого мало.

Как сообщают источники «Комментариев», спикер Владимир Литвин хочет от Партии регионов пять мест в партийных списках на следующих выборах в Верховную Раду и пять мажоритарных округов. Такую цену Литвин просит за вливание его Народной партии в Партию регионов.

Принципиальным вопросом для Литвина являются именно места в списках. В тоже время, Партия регионов на данный момент согласна на пять мажоритарных округов и всего два места в партийном списке.

О том, что Народная партия продолжает с Партией регионов диалог о сотрудничестве, на прошлой неделе сказал сам Литвин на пресс-конференции в Червоноармейске Житомирской области. «Я не открою большого секрета, если скажу, что диалог у нас с Партией регионов о сотрудничестве ведется с 2007 года, с того момента, когда были внеочередные выборы. И мы находимся в этом диалоге», — сказал Литвин, отвечая на вопрос, может ли Народная партия объединиться с Партие регионов.

Ранее о возможном вступлении Народной партии в Партию регионов сообщил источник в парламентской фракции партии Литвина. «Такой сценарий рассматривается. Хотя мы не совсем понимаем, зачем это нужно. Но, вероятно, решение будет принято в пользу вступления нашей партии в Партию регионов», — отметил источник.

16 августа стало известно об объединении партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» с Партией регионов. Тигипко и лидер Партии регионов Николай Азаров призвали к объединению и другие политсилы.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, Литвин
Loading...

Новости по теме

Литвин не хочет вливаться в Партию регионов

Народная партия не объединится с Партией регионов по примеру «Сильной Украины», утверждает Владимир Литвин. Его партия стоит на «национальных позициях», а Партия регионов имеет более интернациональный характер.

Литвин Партии регионов больше не нужен

Социологи говорят о том, что толку от присоединения Народной партии к Партии регионов нет никакого. Поэтому в кулуарах администрации президента все чаще можно слышать, что никакого объединения не будет.

Литвин знает, как «очеловечить» Партию регионов

Спикер Верховной Рады опроверг сообщение СМИ, будто бы он станет заместителем главы Партии регионов. Вместе с тем Литвин отметил, что консультации по поводу объединения Народной партии и Партии регионов продолжаются.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты