Главная » Украина » Общество
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Почему в Украине жить хорошо

Для тех, кому не нужны острые ощущения, Украина страна очень хорошая. Мы ни с кем не воюем и воевать не собираемся. У нас нет терактов. У нас нет горячих точек, а в прежние времена все острые проблемы внутри страны мы решали мирно.

1. Спокойная, мирная страна

Для тех, кому не нужны острые ощущения, Украина страна очень хорошая. Мы ни с кем не воюем и воевать не собираемся. У нас нет терактов. У нас нет горячих точек, а в прежние времена все острые проблемы внутри страны мы решали мирно. И так, скорее всего, будет и впредь. Как когда-то с грустью заметил один журналист: в нашей стране гражданская война невозможна в виду отсутствия граждан. Мол, всем все безразлично, никто не заряжен какими-то идеями, нет патриотизма, веры и т. д. Может быть, для пассионариев это плохо, но для любителей спокойной жизни — очень хорошо. И еще один важный момент: у нас относительно неплохо с криминалитетом. Уровень преступности (по крайней мере, в крупных городах), по европейским меркам, довольно низкий. Короче говоря, мирное небо, мирная жизнь, все спокойно.

2. Хороший климат

В Украине весьма благоприятный климат. У нас ярко выраженное лето, и зимы наши не так уж суровы (кстати, с точки зрения климатологов, наличие холодного времени года — это благо, так как убиваются болезнетворные бактерии). Во многих рейтингах, где учитываются климатические условия, именно в этой позиции Украина входит в 30 лучших в мире стран. В Украине не бывает разрушительных тайфунов, цунами и землетрясений, у нас не извергаются вулканы. К сожалению, из-за аварии на Чернобыльской АЭС, а также выбросов промышленности мы не можем похвастаться хорошей экологией, но есть много мест, где эти напасти не ощущаются.

3. Плодородная земля

Украина — идеальное место для тех, кто хочет по-крупному заниматься сельским хозяйством. Плодородные почвы, умеренный климат, близость рынков сбыта и морских портов — все это делает сельхозбизнес крайне привлекательным (например, по почвенно-климатическим условиям юго-восток Украины — лучшее место в мире для выращивания подсолнечника). А продовольствие в мире дорожает и будет дорожать, несмотря на все кризисы (численность же населения растет, а число посевных площадей как минимум не увеличивается). Как признаются в частных беседах наши агробизнесмены, они даже не рассматривают проекты с рентабельностью менее 40%.

4. Возможность быстрой карьеры

Для тех молодых людей, у которых смысл жизни в карьере, Украина — идеальная страна. Из-за дефицита среди людей старшего возраста толковых управленцев, которые способны воспринимать новые веяния и просят за свою работу умеренные деньги, любой амбициозный и дисциплинированный молодой человек не без царя в голове, умеющий показать преданность и порядочность, может рассчитывать на быструю карьеру. Тот путь, который на Западе люди проходят десятилетиями (от низшего менеджера до руководителя компании), у нас могут пройти за лет пять. Конечно, есть вопрос по деньгам. Украинский парень может стать начальником отделения банка и в 25 лет, но при этом его зарплата будет меньше, чем у парижского сантехника. Но мы ведь говорим о тех, для кого главное — карьера, а не спокойная жизнь и регулярная получка. А в наших условиях у тех, кто может делать карьеру, и с деньгами, как правило, все в порядке. В конце концов многие, отпахав топ-менеджером на дядю и поднабравшись опыта, уходят в свой бизнес.

5. Дешевая жизнь

Наши СМИ пестрят статьями о том, что цены у нас выше, чем в Европе. Но это верно, и то отчасти, лишь касательно еды и одежды. По некоторым позициям у нас еда дороже, по некоторым дешевле. Но даже в этом плане мы отнюдь не самая дорогая страна мира и Европы. Что касается прочих составляющих жизни — «коммуналка», транспорт (за исключением авиа), сферы услуг, — то у нас цены, как правило, ниже, чем у большинства европейских стран. В том числе это касается таких важнейших сфер, как образование и медицина. У нас может быть не самое передовое экономическое образование, но техническое — вполне на уровне. Причем на того же айтишника реально выучиться вообще бесплатно «на бюджете» и потом, никуда не выезжая из Украины, зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц на офшорном программировании. У нас принято ругать нашу медицину, но какие-то элементарные хвори она сможет вылечить бесплатно. А платные медицинские услуги у нас дешевле, чем аналогичные по качеству за границей. Грубо говоря, Украина очень хорошая страна для жизни тех, кто неплохо зарабатывает и хочет при этом тратить разумные деньги. Не случайно при этом к нам переезжают жить многие российские и израильские бизнесмены и западноевропейские пенсионеры.

6. Можно хорошо «погульбанить»

Для тех, у кого смысл жизни в том, чтобы хорошенько посидеть за столом с друзьями, а потом поехать «к цыганкам с медведями» или просто к красивым женщинам, Украина — государство, которому нет равных среди всех стран, населенных представителями европеоидной расы (в Азии и Африке есть места, наверное, и покруче, но это, как говорится, на любителя). Ну где, вы скажите, на улицах ходит столь много прекрасных девушек, а пол-литру водки можно купить за 2 евро, и продается она, родимая, круглосуточно? А уникальные традиции застолья? А чрезвычайно душевный, веселый народ и при этом не очень агрессивный даже после принятия грамм 500 на грудь (в отличие от некоторых других славянских этносов)? А развитая, качественная и, опять же, дешевая, по европейским меркам, сфера развлечений — рестораны, ночные клубы и т. д.? Короче, идеальное место для любителей качественно «гульнуть».

7. Есть чем гордиться

Если для человека важно жить не где попало, а обязательно в крупном государстве с богатой историей и с реальными достижениями в науке и технике, то Украина также совсем неплохой вариант. Украина — вторая по величине после России страна Европы с очень разнообразным рельефом и природными зонами. Украина — страна, где крестили Русь, где проходили великие битвы, страна, которая в составе СССР выиграла величайшую войну в истории человечества. Мы являемся одной из пяти авиационных и космических держав мира, а также входим в десятку стран-лидеров по производству вооружений. Мы являемся мировым лидером в области коронарного шунтирования, в искусственном оплодотворении. Наконец, мы входим в 10—15 ведущих мировых спортивных держав. Братья Кличко — непобедимые чемпионы в боксе, а «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА. Все-таки нам есть чем гордится!

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты