Главная » Мир » Общество
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Брак и развод полнят, заявляют ученые

Как брак, так и развод могут вызвать увеличение веса. Об этом заявили ученые из Американской Социологической Ассоциации (АСА).

Результаты исследования, в котором приняло участие 10,071 человек, показали, что существует повышенный риск набрать в весе после двух лет начала или же конца совместной жизни.

Также исследователи обнаружили, что женщины, вновь вышедшие замуж, подвергаются наибольшему риску прибавить в весе, что потенциально может нанести вред здоровью, говорят автора исследования из Университета штата Огайо.

Ученые наблюдали за людьми с 1986 по 2008 года и фиксировали изменения в индексе массы тела (ИМТ)  — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста – а также изменения в семейном положении. Затем исследователи сравнили ИМТ разводившихся людей или вступавших в брак с ИМТ тех, кто на момент исследования уже был женат или одинок.

Женщины чаще всего набирали в весе после вступления в брак, а мужчины — после развода.

Ученые подытоживают: «Все изменения в семейном положении подвергают вас ‘весовому шоку’, что способствует небольшому набору в весе независимо от того, как именно меняется ваше семейное положение».

По материалам BBC News


Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты