Главная » Мир » Экономика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

На размежевание земель нужно 600 миллионов

Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Николай Калюжный на расширенном совещании-семинаре по вопросам внедрения рынка земли в Днепропетровске

На проведение работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности в Украине необходимо 600 млн. гривен.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Николай Калюжный на расширенном совещании-семинаре по вопросам внедрения рынка земли в Днепропетровске, передает «Интерфакс-Украина».

«Если в целом в Украине нам нужно было 2,5 млрд. гривен на проведение работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности, то мы уменьшили почти в 4 раза стоимость работ и нам нужно 600 млн. гривен для того, чтобы мы завершили эти работы «, — сказал он.

Калюжный отметил, что Госземагентство разработало новый законопроект по упрощению процедуры разграничения земель государственной и коммунальной собственности, который в прошлую среду одобрил Кабинет министров.

По его словам, на следующей неделе документ зарегистрируют в Верховной раде.

Согласно законопроекту работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности должны быть завершены до 1 января 2015 года.

„Законодательно будет установлен срок завершения таких работ. У нас есть три года для того, чтобы мы провели полный цикл, полную процедуру разграничения земель государственной и коммунальной собственности“, — пояснил Калюжный.

По его словам, несмотря на то, что в Украине уже 7 лет ведутся работы по разграничению земель, сейчас только 0,6% земель государственной и коммунальной собственности разграничены.

„Если до 1 января (2015 года) мы не проведем эту работу, то в пределах населенных пунктов уже будет земля государственной собственности, которой будут руководить районные или областные государственные администрации “, — отметил Калюжный.

Он рассказал, что работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности будут проводить „исключительно на планово-картографическом материале, который есть в каждом населенном пункте“.

„В границах населенных пунктов будут участвовать только кадастровые планы земель государственной собственности, за пределами населенных пунктов — только кадастровые планы земель коммунальной собственности“, — уточнил Калюжный.

Он пояснил, что работа завершится, когда будет принято соответствующее решение и внесено в базу данных государственного земельного кадастра.

„Тогда земля будет передана в коммунальную собственность и работа будет завершена“, — подытожил заместитель председателя Госземагентства.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, земля

Новости по теме

Арабы ждут, когда в Украине начнут продавать землю

В случае отмены моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения данный сектор будет привлекателен для спекулятивных инвестиций. Об этом сказано в отчете Ukrainian Economic Trends Forecasts на 2011 год

Каждому – 10 соток или Как получить свою землю в Украине

«10 соток земли бесплатно каждому гражданину» — именно так прописано в украинском законодательстве. Впрочем, как показывает практика, слово «бесплатно» в Украине не всегда означает «без наличия денег».

Украинский рынок земли увяз в криминале

Министр Юстиции сообщил, что мораторий на землю не будет отменен до тех пор, пока не закончится теневая приватизация земли. Такое заявление А. Лавринович сделал на пресс-конференции по вопросам перспективы отмены моратория.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты