Google отказывается от программы интернет-тамагочи, купленной за $200 млн

Google приняла решение распустить компанию Slide, разработчика социальных приложений и игр, которую интернет-гигант приобрел в прошлом году за $200 миллионов, сообщает техноблог All Things Digital.

Google приняла решение распустить компанию Slide, разработчика социальных приложений и игр, которую интернет-гигант приобрел в прошлом году за $200 миллионов, сообщает техноблог All Things Digital.

Как сообщается, глава Slide Макс Левчин покинет Google, а остальные сотрудники перейдут на работу в другие подразделения компании. Некоторые из них присоединятся к команде разработчиков YouTube.

После расформирования Slide будут закрыты большинство продуктов компании. В их число входят игра SuperPoke! Pets, в которой игроки воспитывают виртуальных питомцев, приложение Slideshow для создания фотогалерей, сервис VideoInbox для просмотра вирусных видеороликов, служба Disco для групповой рассылки SMS и фотоприложение Photovine.

Некоторые из продуктов — например, Photovine — были запущены относительно недавно, не более нескольких месяцев назад. В блоге Slide говорится, что отказаться от них решено по причине невысокой популярности.

Выходец из Киева Макс Левчин, один из основателей платежного сервиса PayPal, создал компанию Slide в 2005 году, после продажи PayPal интернет-аукциону eBay. Slide выпускала приложения и игры для социальных сетей MySpace, Facebook, Bebo и принадлежащей Google Orkut. В августе 2010 года было объявлено о покупке Slide компанией Google за 200 миллионов долларов.

Напомним, 15 августа интернет-гигант Google и американская Motorola Mobility Holdings заключили обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты