Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

Израилю грозит в ООН серьезное дипломатическое поражение

Посол Израиля в ООН направил в МИД послание, в котором заявил, что Израиль не сможет помешать Генеральной Ассамблее ООН принять резолюцию о признании палестинского государства.

Посол Израиля в ООН Рон Прозор, считающийся одним из самых опытных и высокопоставленных израильских дипломатов, очень пессимистично оценил возможность Израиля повлиять на результаты голосования в ООН. Несмотря на то, что Прозор не сказал об этом напрямую, он явно намекнул на то, что Израиль потерпит в ООН серьезное дипломатическое поражение, сообщает MIGnews.com.

«Максимум, на что мы можем надеяться – это на поддержку группы государств, которые воздержатся или не будут присутствовать на голосовании. Лишь несколько стран проголосуют против палестинской инициативы», — заявил Прозор.

Иностранные источники министерства считают, что 130-140 государств будут голосовать в поддержку палестинской инициативы. Под наибольшим знаком вопроса остаются 27 стран-членов Европейского Союза.

Напомним,  в марте палестинский лидер Махмуд Аббас объявил, что в сентябре обратится в ООН за признанием независимого палестинского государства в границах 1967 года – на территории Западного берега реки Иордан и сектора Газа со столицей в Восточном Иерусалиме. Это заявление вызвало резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, прерванных в сентябре 2010 года из-за вопроса с израильскими поселениями.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Израиль, палестина

Новости по теме

Чем опасно палестинское государство

Может, палестинцы и государство — две вещи несовместные, и как только палестинцы получат под свой полный суверенитет клочок земли, туда съедутся талибы всего света? Но одно населенное палестинцами государство в мире уже есть…

Иран сорвал мирные переговоры между Израилем и палестинцами

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил в четверг утром, что в срыве мирного процесса между Израилем и Палестинской автономией виноват Иран. Тегеран использует ХАМАС и «Хизбаллу».

Палестино-израильские переговоры станут прелюдией к войне с Ираном

В Вашингтоне стартовали первые за два года прямые переговоры между палестинцами и израильтянами. Первым нужны американские деньги, вторым — военная помощь США в случае войны с Ираном.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы