Главная » Украина » Политика
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Почему Янукович прозападный президент?

Я бы на месте украинских националистов молился бы на Януковича и «донецких бандитов», потому что только они являются гарантией не только территориальной целостности Украины, но и вообще ее существования.

Прошу вынесенный в заголовок парафраз на знаменитое высказывание русского писателя Владимира Максимова «Целились в коммунизм, а попали в Россию» не считать мелким подхалимажем или там склонностью автора статьи к вылизыванию зада «начальству» под благовидным предлогом. Ничего такого нет. Мало того, скажу больше — к Виктору Януковичу я отношусь, мягко говоря, критически.

В 2004 и 2010 году во время президентских выборов мои симпатии были с ним, а в 2006 и 2007 во время выборов парламентских – с Партией регионов. Однако больше голосовать ни за Партию регионов (в 2012 году)  , ни за самого Януковича (в 2015 году) я не буду. Просто для меня  — человека, который отождествляет себя с тем, что принято называть Русской Украиной, и сам Виктор Федорович, и Партия регионов являются «ренегатами» и «оппортунистами».

Поэтому мне смешно, когда оппозиционеры клянут его «московским запроданцем», «донецким бандитом», «пророссийским президентом», «антиевропейцем», «антизападником» и всеми остальными нехорошими словами в сочетании с прилагательным «антиукраинский».

Я утверждаю, что все это бред, так как Янукович – это абсолютно проамериканский, прозападный, антироссийский, антирусский и национал-демократический президент. Кем бы он ни был «до», на троне ему быть другим смерти подобно. Это в полной мере относится и ко всем без исключения нынешним вождям Украины, включая, как это не покажется на первый взгляд странным, даже Николая Яныча.

Почему Янукович прозападный президент? Санкция и «ярлык на княжение» в этой стране получена им не в Москве, а в Вашингтоне и Брюсселе. Именно там находится его легитимация. Однозначно, что и Вашингтон, и Брюссель дали свою санкцию не только на «княжение», но и на посадку конкурента — Юлии Тимошенко. Причем уверен, что одним из аргументов украинской стороны в разговоре с западными партнерами было то, что Тимошенко – «кандидат Путина». Если бы западные товарищи этому противились, то, во-первых, никогда не допустили бы прихода Януковича к власти, во-вторых, нынешним власть предержащим давно аннулировали бы въездные визы и заблокировали банковские счета. В-третьих, мы бы с вами слышали заявления в поддержку Юлии Владимировны не от маргиналов типа Вильфреда Мартенса и сенатора Маккейна, а от кого-то покрупнее – Барака Обамы, Ангелы Меркель и Николя Саркози. Мало того, Янукович никогда бы не решился начать процесс над Тимошенко «без одобрения сверху». Раз судит – оно получено.

Почему он национал-демократ? Смотрите сами, украинизация (внешняя) продолжается, ничего не сделано для русского языка и никогда при этой власти сделано не будет. Вообще Янукович и нынешняя власть действуют абсолютно в рамках украинской парадигмы. С чего тогда говорить, что «Янык запроданец»?

Возразят: а Табачник? Он не снят только потому, что это личная креатура Кремля и Патриарха, а то и от него избавились бы уже. Но это вопрос времени. Избавятся.

Виктор Федорович в гуманитарном плане – это тот же Виктор Андреевич, только без эксцессов последнего – Голодомора, Бандеры и пасеки. Но я совсем не исключаю, что года через 2-3 на Банковой все это будет считаться эксцессом. Уверен, мы еще с вами увидим, что при личном благословении президента пышным цветом снова зацветет культ Бандеры и Шухевича. Возможно, до памятника им в Енакиево не дойдет, но звания Героев Украины под бурные аплодисменты жителей Западной Украины точно возвратят.

Из всего вышесказанного каждый национал-демократ должен поддерживать не Тимошенко, а Януковича — если он, конечно, желает, чтобы Украина хотя бы внешне была украинской. Уже сейчас национал-демократ рядом с иконами должен повесить в своем кабинете портрет нынешнего президента и каждое утро вставать с мыслью: «Что я сделал для укрепления власти Януковича?». И никак иначе. Он помимо всего прочего должен требовать посадки Тимошенко и Луценко, а также любых буйных из национал-патриотов, кто способен расшатать президентский трон.

Национал-демократ, понявший, что «Янукович – это наше все», должен немедленно покаяться за Майдан и развернуть кампанию по развенчанию мифов Оранжевой революции. Признать события 2004 года ошибкой и антиукраинским действом.

Я бы на месте украинских националистов молился бы на Януковича и «донецких бандитов», потому что только они (больше никого нет) являются гарантией не только территориальной целостности Украины, но и вообще ее существования. Почему? История показывает, что как только президентом страны становится представитель Центральной и Западной Украины, то элита Юго-Востока переходит на пророссийские позиции. Только ставленник элит Юго-Востока на президентском троне – это гарантия того, что в Украине не будет никакой серьезной пророссийской силы.

Партия регионов — это единственная серьезная внутренняя сила «неукраинского происхождения», которая искренне заинтересована в существовании Украины, потому что тут при «самостийной и соборной» ее функционеры безбоязненно и без оглядки на Москву ведут свой бизнес. Никто судьбу Ходорковского повторять не хочет. Они сами заинтересованы в поддержании украинства. Это совсем не тяжелое для них бремя. Поэтому, кстати, Партия регионов и заинтересована потенциально в культе Бандеры, Шухевича, Мазепы, Сечевых стрельцов, Героев Крут, ОУН-УПА, УНР, ЗУНР, СОБОРНОСТИ. Пока все это она поддерживает тайно, но скоро, по-видимому, после президентских выборов в России и парламентских выборов в Украине в 2012 году она будет делать это явно. Ей нужно будет в борьбе с Путиным опереться на кого-то в Украине. Не станут же «зросийщенные» граждане Юго-Востока опорой Януковича.

Кто сегодня главный враг Януковича и «донецких бандитов»? Путин и его главная внутриукраинская союзница – Тимошенко.

Чего добивается Путин? Одного – дезинтеграции Украины. Просто он давно понял, что любая украинская элита, любой ее представитель на президентском троне – хоть Янукович, хоть Тимошенко – никогда не будет выполнять свои обязательства перед российской стороной. В таком случае ему Украина, как целостная территория уже не нужна. Это невыгодно. Ему нужен отдельный, целиком пророссийский Юго-Восток. В силу того, что население там поголовно пророссийское, элита Юго-Востока не будет вести себя независимо, как это она делает сейчас в целостной Украине, — не на кого будет опереться. Что касается Центральной и Западной Украина, то в силу своей сельскохозяйственной направленности и промышленной слабости они будут зависимы от России и ее денег.

Так вот, в своих попытках дезинтеграции Украины Путин поставит на нынешнюю украинскую оппозицию. Причем начнет ее активно финансировать. Цель одна – отстранить Януковича от власти. Если это удастся сделать (сценарий — народные волнения на фоне тяжелого экономического положения), то далее последует мщение и реприватизация со стороны новых властей по отношению к представителям донецкой элиты. Гуманизма 2005 года «донецким бандитам» ожидать не придется.

Если переворот в Киеве, вызванный «народными волнениями», удастся, и действительно начнется реприватизация, то элите Юго-Востока ничего не останется делать, как решиться на дезинтеграцию Украины и образование на Юго-Востоке нового государства. Логика у них будет проста — никакие украинские национал-патриоты теперь нас не достанут. Точно также, как Украина является для украинских олигархов укрытием от Путина, то «незалежный» Юго-Восток будет призван стать укрытием для олигархов от «нового Майдана» в Киеве, организованного на деньги Путина.

Все на этой территории будет под их контролем. Путину путиново – отдаем Крым, трубы, Одесский припортовый, но под гарантии того, что нас никто больше не тронет.

Сейчас во все эти сценарии национал-демократам тяжело поверить, для них так думать – сплошное сумасшествие. Но дайте срок, национал-демократы: когда вы осознаете опасность потери страны, не будет таких «писем интеллигенции» Виктору Януковичу, созданных Анной Герман, которых вы с трепетом и волнением не подписали бы.

Автор: Александр Чаленко

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, президент

Новости по теме

Что нового узнали украинцы о Януковиче за два года его президентства

Виктор Янукович стал известным в Украине задолго до того, как 7 февраля 2010 года выиграл президентские выборы. Однако кое-какие его качества открылись только после того, как он стал Президентом.

В БЮТ придумали, как не дать Януковичу еще раз стать президентом

Если Верховная Рада поддержит инициативу Николая Потапчука, то Виктор Янукович утратит право баллотироваться на второй срок на выборах в октябре 2015 года. Хотя в БЮТ утверждают, что не пытаются помешать главному сопернику Юлии Тимошенко.

Политолог: у Януковича еще не проснулся инстинкт президента

Когда появится инстинкт, Янукович перестанет хитрить. Появится воля. Скажет: хочу, чтобы это было так. Сегодня Янукович пытается соответствовать электоральным ожиданиям своих избирателей. Это пока не проявление воли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты