Главная » Мир » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В Дании, в одной из мечетей произошла стрельба

Один человек был убит и двое ранены в результате стрельбы у мечети в Копенгагене. Это произошло после молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан

Один человек был убит и двое ранены в результате стрельбы у мечети в Копенгагене. Это произошло после молитвы в честь окончания священного месяца Рамадан, сообщает МЕТРО со ссылкой на Associated Press.

Спикер полиции Копенгагена Лау Тигесен сообщил, что трагедия разыгралась около Мусульманского Культурного института, расположенного в западном районе Копенгагена Вестербо, и сейчас все дороги вокруг мечети, как и близлежащий парк, оцеплены.

«Похоже, что после молитвы было что-то вроде ссоры между двумя группами людей, — прокомментировал Тигесен. — Ссора переросла в потасовку, которая закончилась стрельбой».

В результате были ранены трое мусульман, один из которых вскоре умер. Аресты пока не проводились, однако в настоящее время полиция занимается поиском виновных.

В то же время, в городе Джосе в Центральной Нигерии также произошли столкновения между христианами и мусульманами, передает Edmonton Journal. Там очевидцы сообщают о нескольких погибших и горящих автомобилях и минимум двух магазинах.

Глава мусульманской команды спасения города Джоса рапортует о девяти погибших и 106 раненых, однако официального подтверждения пока нет.

По словам очевидцев, группа мусульман пришла на площадку для молитв города Джоса нигерийского штата Плато, чтобы отметить окончание священного месяца Рамадана, и были там окружены жителями штата. Большая часть нигерийского штата Плато — христиане. Окружив мусульман, христиане не выпускали их с площадки для молитв, в результате чего произошла кровавая бойня.

Напомним, что 22 июля, норвежский националист Андерс Брейвик совершил двойной теракт, целью которого, по его словам, было «пробудить Европу». Ей, подчеркнул Брейвик, грозит гибель от нашествия мусульман и потакающих им «политкорректных» политиков левого и либерального толка — «марксистов-мультикультуралистов».

69 человек Брейвик расстрелял в молодежном лагере Рабочей партии на острове Утейя. Восемь человек погибли при взрыве в правительственном квартале в Осло. 19 августа суд продлил Брейвику срок изоляции на четыре недели. Если его признают вменяемым, он может остаться в тюрьме еще на 21 год — это максимальное наказание по статье 147 УК Норвегии («Терроризм и террористическая деятельность»).

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты