Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

Азаров: надо втрое сократить закупку газа из России

Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с административно-хозяйственным активом Харьковской области

Украина в течение ближайших лет должна сократить объемы закупки российского газа втрое.

Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с административно-хозяйственным активом Харьковской области.

В частности, Азаров отметил, что сейчас Украине дешевле использовать как энергетический ресурс угля, а не газ, несмотря на то, что раньше от использования угля отказывались, переводя котельные и электростанции на газ.

«У нас выхода другого нет. Там, где можно заменять газовые котлы, нужно переходить на то, что мы имеем. Не болтать, как болтали в 2005 году, — мы к этой категории людей не принадлежим. А уж если ставим задачу перейти, то мы его реализуем », — подчеркнул премьер.

Также он отметил, что это связано с политикой импортозамещения, которая проводится в Украине.

1 июня председатель НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин сообщил, что Украина в первом квартале купила 17800000000 кубометров газа, поскольку цена была низкая, во втором квартале текущего года Украина планирует купить у России 9 миллиардов кубометров газа. Он также отметил, что в третьем квартале объемы закупок газа будут минимальными, и вместе с этим выразил надежду на то, что Украине и России удастся договориться о снижении цены на газ.

По словам председателя правления «Нафтогаза», объемы закупки в июле будут еще на уровне около 3 миллиардов кубов, а в последующие месяцы они будут снижаться до 1,7 миллиарда кубометров.

Также, по информации Бакилна, на сегодняшний день в подземных хранилищах Украина накопила 13500000000 кубометров газа.

Цена на газ устанавливается ежеквартально. Цена импортного природного газа для Украины в первом квартале 2011 года составляла около 264 долларов за тысячу кубов, во втором — 295,6 долларов.

22 августа министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в интервью телекомпании «5 канал» заявил, что Украина сократит импорт российского природного газа до 2016 года на 70%, или 28 миллиардов кубов по сравнению с планируемым объемом закупки в 2011 году, до 12 миллиардов кубометров в год.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости