Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Торможение переговоров с МВФ — страх перед «антиреформаторськимы» протестами украинские

Министерство внутренних дел начало допросы участников оппозиционной акции 24 августа. Как отмечает газета «Украина молодая», по масштабам эта кампания напоминает массовые вызовы в милицию участников Налогового майдана.

Министерство внутренних дел начало допросы участников оппозиционной акции 24 августа. Как отмечает газета «Украина молодая», по масштабам эта кампания напоминает массовые вызовы в милицию участников Налогового майдана. Их опрашивают в рамках уголовного дела, возбужденного по факту столкновений с правоохранителями. Оппозиционерам упрекают, что они устроили поход по Киеву вопреки судебному запрету, отмечает «Украина молодая».
Новые кредиты Украине от МВФ могут замешкаться. К такому выводу пришли обозреватели газеты «День», размышляя над отсрочкой приезда в Киев миссии МВФ. И хотя большинство опрошенных «Днем» экспертов считают, что в новых траншам сейчас нет острой необходимости, некоторые из них опасаются наложения этой ситуации на вероятную «вторую волну» экономического кризиса, а это чревато значительными уступками России в обмен на ее деньги. В то же время вынуждены реформы, среди которых — и пенсионная, вызывают недовольство украинским, поэтому задержка переговоров может быть обусловлена ​​страхом украинских властей перед массовыми протестами, замечает «День».

За 15 лет существования гривна как национальная валюта «подешевела» в 15 раз, пишет газета «Сегодня». Причиной этого эксперты газеты называют значительное превышение импорта иностранных товаров над экспортом. Как отметил бывший секретарь Кабинета Министров Виктор Лисицкий, за эти годы украинские так и не «поверили» в гривну, сохраняя сбережения в иностранной валюте вне банков, а сумма таких сбережений составляет около 65 миллиардов долларов, что в полтора раза превышает государственный бюджет Украины, говорится в публикации газеты «Сегодня».

Согласно данным Госкомстата, за первые три месяца нынешнего года зарплаты украинским выросли аж на целых 19% относительно аналогичных показателей 2010-го. Как это могло случиться, рассуждали аналитики «Вечерних вестей» в материале «Жить стало легче, жить стало веселее — Госкомстат убеждает нас в этом. Но ему не верят. Даже в ООН ».

Почти 12% украинских детей впервые выкуривают сигарету в 9 лет или и в более раннем возрасте. Еще 40% пробуют курить в 10-16 лет. Накануне нового учебного года Ассоциация руководителей школ Украины призвала народных депутатов принять во втором чтении законопроект о полном запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий, рассказывает «Голос Украины». В планах активистов — полный запрет курения, в том числе в барах и ресторанах, и ограничение доступа к табачным изделиям, — чтобы сигареты продавались только в специализированных торговых точках, пишет «Голос Украины».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы