Главная » Украина » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Польша заявила Януковичу, что без Тимошенко Евроинтеграции не будет

Президент Польши четко дал понять президенту Украины, что Польша не только слушает его слова, но и видит, что на самом деле происходит в Украине. С Виктора Януковича аккуратно начали снимать розовые очки…

Процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко является препятствием на пути вступления Киева в ЕС, заявил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью польскому телеканалу TVP.

«Польша является не только другом Украины, но и хорошим примером. Нам удалось войти в НАТО и ЕС», — сказал Коморовский после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Встреча состоялась во вторник в Гданьске.

Коморовский отметил существенную роль Польши на пути присоединения Украины в ЕС, однако заявил, что на этом пути появились некоторые препятствия.

«Одним из них является процесс над Юлией Тимошенко, которые западные СМИ трактуют как процесс политического характера, а не криминального», — отметил польский президент.

Коморовский в интервью TVP также отметил, что сообщил Януковичу о том, что западные страны негативно оценивают процесс над Тимошенко. По его словам, Украины обязана развенчать мнения о том, что «речь идет о политическом деле».

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Янукович, Польша, коморовский
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com