Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Миллионеры ЕС и США хотят больше платить налогов

По их подсчетам, страна может получить около 100 миллиардов долларов за два года, если ввести 5%-й налог на доходы, сообщает газета The Guardian.

Граждане Германии готовы добровольно платить более высокие налоги.

По их подсчетам, страна может получить около 100 миллиардов долларов за два года, если ввести 5%-й налог на доходы, сообщает газета The Guardian.

Группа из пятидесяти состоятельных немцев обратилась к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом «остановить увеличение разрыва между бедными и богатыми», передает «Дело».

«Никто из нас не относится к уровню Баффета или Бетанкур. Мы представляем собой очень большую общину — учителя, врачи, предприниматели. Большая часть нашего состояния унаследована. Но у нас больше денег, чем нам необходимо», — заявил Guardian основатель немецкого движения «Богатые за налог на капитал «Дитер Лемкуля, бывший врач, чьи активы составляют 1,5 миллиона евро.

Таким образом, немецкая группа состоятельных активистов решила освежить свои требования, впервые выдвинутые еще два года назад.

Сейчас максимальная ставка налогов, которые платят состоятельные граждане Германии, составляет 42%. Предварительный канцлер, Герхард Шредер, опустил ее до этого уровня с 53%, которые установил его предшественник Гельмут Коль.

Как считают в группе „Богатые за налог на капитал“, новый налог может коснуться только людей с достатком более 500 тысяч евро.

Все средства сверх этой планки в первые два года будут облагаться 5-процентным налогом, а затем 1-процентным или больше.

В США, Франции, Италии также много богачей-патриотов.

Ранее Уоррен Баффет объявил, что он и его друзья „довольно долго наслаждались дружеским отношением Конгресса до миллиардеров“.

По словам инвестора, он чувствует себя неловко, поскольку заплатил в прошлом году лишь 6,9 миллиона долларов налогов, 17,4% от налогооблагаемых доходов, тогда как его сотрудники платили в среднем по 36%.

Затем богатая женщина Франции Лилиан Бетанкур, которая 2010 года оказалась в центре налогового скандала, подписала вместе с другими 15 миллиардерами письмо, в котором содержалась просьба ввести специальный сбор в казну, чтобы помочь Франции выйти из финансового кризиса.

В Италии глава Ferrari Лука ди Монтедземоло заявил, что, так как он богат, у него есть право платить больше денег.

В Испании социалистическое правительство, как сообщается, рассматривает введение налога на богатство, который был отменен только три года назад.

По подсчетам экспертов, налог на активы, не включают недвижимость, которая является основным местом проживания, может принести налоговых сборов на 1 миллиард евро от 50 тысяч состоятельных испанцев.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты