Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

Януковича в школе била учительница

Виктор Янукович учился в школе № 34 в Енакиево. В табеле у него четыре «четверки» — по языку и литературе, русской и украинской. «Их преподавала одна учительница, очень строгая», — рассказывал Янукович.

 

Накануне 1 сентября «Сегодня» узнала, как учились наши топ-политики. Практически все они были хорошистами и медалистами. Больше всего четверок было как раз у президентов: и у Ющенко, и у Януковича их по четыре штуки.

Виктор Янукович учился в 8-летней школе № 34 в Енакиево. В табеле у него четыре «четверки» — по языку и литературе, русской и украинской. «Их преподавала одна учительница, очень строгая», — рассказывал Янукович журналистам.

«В 1997 году, когда Виктор Федорович приезжал на встречу одноклассников, к нему подошла наша учительница по математике и говорит: «Вы же не обижаетесь за старое?». Она поддерживала дисциплину длинной линейкой. Янукович ответил: «Ну что вы, Нина Степановна? Зато математику я теперь неплохо знаю», — вспоминает его одноклассница Лидия Брагина.

Соученики говорят, что в школе будущий президент любил историю, пел в хоре и мечтал полететь в космос.

Николай Азаров учился в школе № 5 в Калуге (Россия). В 50-х здесь преподавал русский язык и литературу сам Булат Окуджава. Будущий премьер закончил школу с серебряной медалью — «четверка» была только по физике, хотя по этому предмету он был призером Всероссийской олимпиады.

Будущий премьер увлекался буквально всем: посещал химический и философский кружки, писал заметки о туризме и стройотрядах в областную газету и подумывал стать журналистом.

Тимошенко закончила школу № 75 в Днепропетровске. По словам преподавателей, училась на все «пятерки». У нее была только одна «четверка» — по географии. Кроме того, Тимошенко тяжело давалась «мова»: украинский язык она освоила лишь к 36 годам.

О школьных годах Арсения Яценюка известно довольно мало. Он окончил специализированную английскую школу № 9 в Черновцах с серебряной медалью. „Четверку“ получил по математике.

Впрочем, психологи говорят, что будущий успех в жизни мало зависит от оценок в школе. Мол, те знания, которые люди получают за партой, в жизни им мало помогают, поэтому у каждого есть шанс стать богатым, успешным и знаменитым.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Янукович, школа

Новости по теме

Янукович попросил исключить его из Партии регионов

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил исключить его из Партии регионов. Об этом он заявил в обращении к однопартийцам …

Жители Днепропетровска: «Лучше бы взорвали Януковича»

В Днепропетровске многие думают, что теракты организовали сами «регионалы», чтобы «хватать всех, кого попало». «Лучше бы уже того Януковича взорвали. Тоже мне президент», — сказала одна из медработниц.

Янукович узнал, что закрывают украинские школы, и вызвал на ковер Табачника

Президент Украины Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова и министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника официального ответа по поводу ситуации, сложившейся с закрытием школ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости