Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Половина румын хочет, чтобы президентом страны стал Чаушеску

Согласно результатам опроса, половина респондентов считают Николае Чаушеску хорошим руководителем и только 15% — плохим, а 40 процентов опрошенных сожалеют о падении коммунистического режима в Румынии.

Половина румынских крестьян и треть городского населения проголосовали бы за избрание президентом страны бывшего руководителя социалистической Румынии Николае Чаушеску.

Такие данные обнародовал Румынский институт оценки и стратегий (IRES) после проведенного социологического опроса, сообщает Укринформ.

Согласно результатам опроса, половина респондентов считает Николае Чаушеску хорошим руководителем и только 15% — плохим, а 40 процентов опрошенных сожалеют о падении коммунистического режима в Румынии.

Тем временем румынское министерство регионального развития и туризма занялось разработкой «красного маршрута» — по местам коммунистического прошлого страны. Программа тура так или иначе связана с жизнью и деятельностью Николае Чаушеску. Туристы посетят крестьянский дом в селе Скорничешти, где родился румынский диктатор, официальную резиденцию четы Чаушеску в элитном районе Бухареста, а также место, где расстреляли Николае Чаушеску и его супругу Елену в городе Тырговиште.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Румыния, Чаушеску

Новости по теме

Проклятие расстрелянного диктатора

Призрак Чаушеску бродит по Румынии. На улицах городов можно увидеть листовку с его портретом и надписью: «Они расстреляли меня. Вам стало лучше?» Также известность приобрела песня «Чаушеску не умер, история нас обманула».

Румыния. Мода нв Чаушеску

20 лет спустя после казни Николае и Елены Чаушеску в Бухаресте, похоже, нашли их могилы. Все точки над «i» расставит ДНК-экспертиза, но уже ясно: эксгумация тела вождявновь сделала его самым популярным политиком Румынии.

Зачем достали из могилы Чаушеску?

Власти Румынии 21 июля эксгумировали останки румынского диктатора Николае Чаушеску и его жены Елены, захороненных на кладбище Генча в Бухаресте. Эксгумация была проведена для экспертизы ДНК, чтобы удостовериться, что…

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы