Главная » Мир » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Повстанцы узнали, где прячется Каддафи

Хотя Каддафи еще не найден и в Ливии по-прежнему остаются очаги сопротивления повстанцам, верные ливийскому полковнику, оппозиция уже празднует победу. Ряд государств, в том числе Россия, признали их власть.

Переходный национальный совет Ливии выяснил, где находится полковник Муаммар Каддафи. Об этом, как сообщает РБК, передает Sky news со ссылкой на собственный источник.

Ливийские повстанцы отметили, что они пока не намерены раскрывать местонахождение полковника, чтобы не дать ему возможность скрыться.

Ранее сообщалось, что бывший лидер Джамахирии может находиться в городе Бени-Валид, в 150 км к юго-востоку от столицы страны Триполи. Вместе с Каддафи в городе также находятся его сын Сеиф аль-Ислам и глава разведки в армии полковника Абдулла аль-Сенусси.

Переходный национальный совет Ливии выдвинул ультиматум сторонникам Каддафи, предложив до 10 сентября сложить оружие. В противном случае поддерживаемые силами НАТО повстанцы начнут полномасштабные боевые действия.

Сразу после  того, как повстанцы взяли под контроль Триполи, лидеры  Переходного совета объявили, что за голову живого или мертвого Муаммара Каддафи готовы заплатить  1,7 миллиона долларов.

На днях стало известно, что семье лидера Джамахирии удалось бежать в Алжир. Алжирский МИД, не признавшей повстанцев, подтвердил, что супруга Каддафи Сафия, двое его сыновей — Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша находятся на территории этой страны.

Хотя Каддафи еще не найден и в Ливии по-прежнему остаются очаги сопротивления повстанцам, верные ливийскому полковнику, оппозиция уже празднует победу. Ряд государств, в том числе Россия, признали Переходный национальный совет легитимной действующей властью.

Повстанцы уже объявили план переходного периода: в течение восьми месяцев будет выбрана ассамблея, которая подготовит конституцию страны, а не менее чем через год после этого должны пройти парламентские и президентские выборы.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты