Главная » Мир » Религия
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Россия: на острове Русский подавлен бунт мусульман-строителей

Полиция и ОМОН подавили бунт мусульман-строителей на острове Русский, во Владивостоке.

Мусульмане (в основном, таджики) работают на возведении объектов для саммита стран азиатско-тихоокеанского региона (АТЭС) в 2012 году – идея, озвученная премьер-министром России Владимиром Путиным. И они отказались работать в связи с религиозным праздником Ураза-Байрам. В результате возник конфликт рабочих с представителями заказчика. Заказчики вызвали охрану, и та вынудила мусульман приступить к работе, сообщает ZMAN.com

 

Напомним, что это уже не первый конфликт на острове Русском за последнее время. 28 августа сообщалось о драке между примерно 500 рабочими и 100 охранниками. Причиной драки стал отказ охранников пропустить на стройку рабочих со спиртными напитками, а также избиение охраной сына местного имама. Еще ранее сообщалось о о бунте китайских рабочих и забастовке турецких инженеров на Русском. Кроме того, на острове регулярно возбуждаются дела о торговле наркотиками.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты