Тимошенко заявила, что Ющенко дал под присягой ложные показания

Тимошенко заявила, что Ющенко дал под присягой ложные показания
«Показания Ющенко о его невмешательстве в переговорный процесс по заключению газовых соглашений дает подтверждение того, что им были даны ложные показания под присягой», — сказала Тимошенко на судебном заседании.

Сегодня в Печерском райсуде экс-премьер-министр Юлия Тимошенко начала давать показания по «газовому делу». Она заявила, что бывший президент Украины Виктор Ющенко под присягой дал ложные показания во время своего допроса в качестве свидетеля со стороны обвинения.

«Показания Ющенко о его невмешательстве в переговорный процесс по заключению газовых соглашений дает подтверждение того, что им были даны ложные показания под присягой», — цитирует слова Тимошенко ее официальный сайт

Экс-премьер убеждена, что именно из-за вмешательства Ющенко в газовые переговоры в конце 2008 года была сорвана возможность своевременного подписания газовых контрактов на поставку и транзит российского газа по территории Украины. 

«Главной причиной так называемого газового кризиса, перевода газотранспортной системы в реверсный режим и его пребывания на грани техногенной катастрофы, жесткой позиции российской стороны по определению цены на газ является именно отзыв президентом Украины Виктором Ющенко Олега Дубины 31 декабря с переговоров в Москве», — сказала Тимошенко на судебном заседании во время дачи показаний. 

Источник: Власти.нет

  • 60
  • 07.09.2011 15:46

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода