Главная » Світ » Інциденти
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Авиакатастрофа: в России разбился самолет Як-42 с хоккейной командой на борту

Самолет Як-42, который вез хоккейную команду «Локомотив» (Ярославль) на матч в Минск разбился сегодня вечером недалеко от Ярославля.

Как сообщает официальный сайт МЧС РФ, падение самолета с последующим возгоранием произошло 7 сентября в 16.05 мск, в 2,5 км северо-западнее аэропорта «Туноша» в Ярославской области.

Согласно предварительным данным, на борту самолета находилось 45 человек, 37 из них были пассажирами, 8 — членами экипажа. Спасти удалось двух человек, которые доставлены в больницу.
На месте проводятся аварийно-спасательные мероприятия. Из воды извлечены тела 26 человек, сообщает ведомство.

По одной из версий, лайнер не смог вовремя набрать нужную высоту и столкнулся с антенной, находящейся на территории аэропорта. После этого он столкнулся с землей и раскололся надвое.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию катастрофы. Возбуждено уголовное дело.

По словам специалистов, причиной катастрофы могла стать неисправность стабилизатора, расположенного на киле лайнера. В случае поломки стабилизатор мог самопроизвольно занять положение, вводящее многотонную машину в пикирование. «В таком случае выровнять машину не было бы уже никаких шансов, у пилотов не хватило бы сил вытянуть штурвал на себя», — говорят опытные летчики.

По материалам Радио Теос

Loading...

blog comments powered by Disqus