Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 26   КомментариевКомментарии

Москва решила не давать деньги Севастополю

Московские власти свернула программу помощи Черноморскому флоту РФ, которая была запущена предыдущим мэром российской столицы Юрием Лужковым.

Московские власти свернула программу помощи Черноморскому флоту РФ, которая была запущена предыдущим мэром российской столицы Юрием Лужковым.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», об этом пишет газета «КоммерсантЪ».

Соответствующие поправки в городской бюджет были приняты Мосгордумой.

Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин продолжает освобождать столицу от непрофильных активов, и вот пришло время одного из любимых детищ Лужкова, который создал фонд «Москва-Севастополь» для поддержки Черноморского флота.

Денег из московского бюджета, пишет издание, моряки больше не увидят.

Решением Мосгордумы фонд поддержки лишился всех 70 миллионов рублей, выделенных ему 2011. Таким образом, отмечает газета, Собянин продолжил кампанию по отказу от наследия своего предшественника.

Лужков поддержку Черноморскому флоту РФ предоставлял с 1994 года. Кроме того, бывший мэр Москвы регулярно приезжал в Крым и делал громкие высказывания относительно Севастополя и его территориальной принадлежности.

Дело даже закончилась тем, что украинские власти запретили Лужкову въезд в страну, отмечает издание.

Впрочем, теперь Москву и Севастополь уже ничего не связывает. В Минобороны России, пишет «КоммерсантЪ», таким решением мэрии остались недовольны, отметив, что теперь у военных будет больше хлопот.

О решении прекратить поддержку Черноморского флота Собянин заявил еще в августе.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы