Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

Что спасет сборную Украины от провала на Евро-2012

После очередного поражения украинской сборной, болельщики заговорили о том, что нужно было бы попросить у Платини: можно, мы проведем Евро-2012, но сами играть на нем не будем?

Что же может спасти нашу команду от «ганьбы» на домашнем Евро? Свои варианты газета «Сегодня» предложила оценить Виталию Кварцяному, никогда не отличавшемуся ласковым отношением к игрокам — он их и «стадом баранов» называл, и резать на куски грозился. Казалось, тренер «Волыни» и сборников после пражского фиаско не пощадит. Но не тут то было.

ВАРИАНТ 1. УСТРОИТЬ «ПОРКУ» НА МАЙДАНЕ

А что? Вывести игроков на главную площадь страны, пускай услышат, что о них думает народ. Может, зареклись бы играть спустя рукава, как в Праге… «Нет, Майдан не метод, — считает Кварцяный. — Ребята и так переживают. А это будет только лишнее раздражение. Они ведь старались в Праге. Но допустили ошибки, которых могло и не быть. То, что многим не хватает характера, — факт. У Тимощука он есть, у Воронина. Это видно. Девич тоже двигался на характерном креативе. А вот молодые не смогли показать зубы. У них они просто небольшие. Но они вырастут. На Евро-2012 это будет другая, сильная команда».

ВАРИАНТ 2. МОЖЕТ, ПОМЕНЯТЬ БЛОХИНА?

«100% — нет, — говорит Кварцяный. — Он правильно работает. Я бы сильно ругал игроков. А у него хватает силы воли не ругать. Великому футболисту вдвойне труднее понимать ошибки нынешних сборников, потому что он все делал лучше — забивал, убегал, не терял. Но он понимает. Я его за это уважаю. Блохин хочет найти центральных защитников, которые бы создали стену в обороне. Но они пока не могут выдать сверхмощь. Впрочем, вскоре должны вернуться в игру Михалик и Чигринский. У них больше опыта, чем у нынешних центрбеков, не считая Кучера. Но тот все время играет на грани красной карточки. Так нельзя. Плюс я бы дал больше шансов Хачериди. Просто с ним надо найти контакт. Как бы он ни пижонился, но внутри у него — все равно футбол. И он очень сильный игрок в воздухе — такого у нас больше нет. А без мощи, силы нельзя рассчитывать на успех».

ВАРИАНТ 3. СПАСЕТ ФАРТ, КОТОРОГО ПОКА НЕТ

«Невезение закончится, — согласен Кварцяный. — И моменты будут реализованы в голы, в результат. Уверен, тот же Девич самые важные мячи за сборную забьет в ближайшем будущем».

ВАРИАНТ 4. ПРИГЛАСИТЬ ЕЩЕ 10 «ДЕВИЧЕЙ».

Во всех играх экс-серб доказывает, что достоин нашей сборной. «Он человек с совестью, старается не подвести пригласивших его тренеров, — согласен Кварцяный. — Но натурализация — исключение, а не правило. Важно другое. Не может у Тимощука быть самоотдача в 120%, а у Гая — 70%. Минимум — 100% у каждого. Тогда будет команда».

ВАРИАНТ 5. ЗАИГРАТЬ ЗАСТАВЯТ ПРЕМИИ

На ЧМ-2006 мы стартовали с 0:4 от Испании. Но стоило главе ФФУ объявить о многомиллионных премиях, как украинцы обыграли Аравию, Тунис и Швейцарию. Бонусы в товарняках куда ниже. «Хватает на сигареты», — говорил Калитвинцев. На Евро премиальные точно возрастут — так, может, будет и результат? «Футболисты сборной — небедные люди. И думаю, они и сейчас не играют даром, — говорит Кварцяный. — Что касается ЧЕ, то все должно быть в комплексе: вот сборная, вот подготовка, вот Эверест, а вот то, что вы получите за взятие Эвереста. Чем больше денег — тем больше мотивация. Но важна не сама сумма, а все вместе».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы