Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Ученые выяснили, почему офисные работники напиваются на корпоративах

Исследователи решили вплотную заняться изучением причин распущенного поведения офисных работников на корпоративах. И выяснилось, что дело не только в количестве выпитого, но и в том, в какой обстановке находятся участники мероприятия.

В знакомом месте человек способен компенсировать воздействие алкоголя. А в непривычной обстановке употребление спиртного приводит к тому, что выпивающие теряют контроль над своим поведением. Этот вывод был сделан на основании эксперимента с участием 24 добровольцев, сообщает Yтро.ru.

Волонтеров попросили выполнить серию компьютерных тестов, чтобы проверить их уровень заторможенности. Перед этим участники эксперимента выпивали в разных комнатах алкогольные и безалкогольные коктейли, причем помещения отличались друг от друга по обстановке и запахам.

С течением времени у добровольцев, выпивавших в одних и тех же комнатах, выработалась устойчивость к затормаживающему эффекту спиртного. Однако, когда им предлагали выпить алкогольный напиток в другом помещении, она резко снижалась.

По словам автора исследования, доктора психологии Бирмингемского университета Сюзанны Хиггс, этот эффект проявляется и на корпоративах. «Во время вечеринки человек волнуется и, вероятно, теряет устойчивость к алкоголю. В результате он расслабляется и выпивает все больше и больше, после чего полностью теряет контроль над собой. Возможно, именно это объясняет, почему люди делают на корпоративах то, о чем сожалеют на следующий день», — рассказала Хиггс. Всем знакомы случаи, когда после корпоративного праздника, особенно проведенного в предплах офиса, на утро сотрудники стесняются смотреть друг другу в глаза, а офис-менеджер на ресепшене вызванивает по телефонам из объявлений  Продажа, ремонт и обслуживание офисной техники.

Недавно была выявлена еще одна связь между спиртным и работой: работа сверхурочно приводит к алкоголизму. По данным новозеландских исследователей, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю. Те, кто работает столько или больше, в три раза чаще страдают от проблем со спиртным по сравнению с нетрудоустроенными, и в полтора раза чаще, чем работающие от 30 до 49 часов. Исследователи полагают, что сильно занятые люди таким образом снимают стресс после долгого рабочего дня. Кроме того, к выпивке прибегают те, кто вынужден постоянно общаться с клиентами, в том числе вне офиса.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, пьянка, офисные работники

Новости по теме

Туристы помогли выровнять Пизанскую башню?

Как пишет издание ВВС, итальянские ученые на днях констатировали, что за последние годы наклон знаменитой Пизанской башни уменьшился на 4 сантиметра

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости