Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Рынки продолжает лихорадить из-за страха дефолта Греции

Признаки очередного кризиса ликвидности в банковском секторе Европы становятся все более очевидными за опасений греческого дефолта.

Признаки очередного кризиса ликвидности в банковском секторе Европы становятся все более очевидными за опасений греческого дефолта.

Эксперты боятся распространения долгового кризиса в регионе на банковский сектор, пишет газета The Wall Street Journal.

Стоимость привлечения долларовой ликвидности резко увеличилось, доходность долговых обязательств ряда государств еврозоны и их банков, а также цены страхования этих облигаций от дефолта достигли новых максимумов, отмечает издание.

Между тем, доходность немецких бондов и других активов, которые считаются наиболее надежными, упали в понедельник до рекордных минимумов.

Курс евро продолжил снижаться относительно большинства основных валют, акции банков дешевеют, несмотря на попытки европейских официальных лиц заверить инвесторов в том, что дефолт в Греции не ожидается.

Европейские фондовые индексы теряют в ходе торгов от 2% до 4%, рынок акций США также открылся снижением.

Ранее источники, близкие к международного рейтингового агентства Moody’s, сообщили, что за рисков вложений в греческие бумаги агентство может ухудшить рейтинги трех крупнейших банков Франции — BNP Paribas SA, Societe Generale SA и Credit Agricole SA.

Рейтинги французских банков были поставлены на пересмотр в июне в ожидании реструктуризации госдолга Греции.

Обещания премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу осуществить дополнительные меры по сокращению расходов, чтобы избежать дефолта и сохранить членство в еврозоне, не смогли успокоить рынки.

Правительство Греции в воскресенье объявил о намерении ввести новый налог на собственность, чтобы компенсировать недостаток бюджетных доходов в размере 2 миллиардов евро, впрочем на этом рынки не отреагировали.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости