Главная » Мир »
Просмотров 202   КомментариевКомментарии

Серену Уильямс оштрафовали за скандал на US Open

Американская теннисная ассоциация приняла решение оштрафовать американку Серену Уильямс на две тысячи долларов за скандал, устроенный в финале Открытого чемпионата США, когда спортсменка накинулась на судью с нецензурными выражениями.

При розыгрыше первого гейма второго сета против австралийки Саманты Стосур в финале US Open – 2011 Уильямс выполнила мощный форхенд и победно выкрикнула: «Давай!» – еще до того, как соперница коснулась мяча. Судья Ева Асдераки решила, что действия Уильямс могли помешать австралийке отбить мяч, и присудила очко Стосур. После этого Уильямс вступила в словесную перепалку с Асдераки, оскорбляя арбитра и жестикулируя ракеткой.

«Судья Открытого чемпионата США принял решение оштрафовать Серену Уильямс на 2 тысячи долларов за нарушение принципов поведения», – говорится в заявлении Американской теннисной ассоциации. В нем также отмечается, что «хотя действия Уильямс были устным оскорблением, они не являются значительным нарушением норм поведения турниров „Большого шлема“, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что финальный матч между Уильямс-младшей и Стосур завершился безоговорочной победой австралийки со счетом 6:2, 6:3. Общий доход американки от выступления на турнире составил 1,4 миллионов долларов – так что штраф в две тысячи долларов можно считать вовсе не наказанием для известной теннисистки, которой грозила дисквалификация.

Серена Уильямс в 2009 году уже была оштрафована на 175 тысяч долларов и дисквалифицирована на два года условно за нецензурные высказывания в адрес бокового судьи во время матча Открытого чемпионата США. Условное наказание тогда означало, что если в течение двух лет во время матчей турниров „Большого шлема“ Уильямс позволит себе еще одну подобную выходку, то пропустит три следующих розыгрыша чемпионата.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, скандал, Серена Уильямс, US Open
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com