Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

Серену Уильямс оштрафовали за скандал на US Open

Американская теннисная ассоциация приняла решение оштрафовать американку Серену Уильямс на две тысячи долларов за скандал, устроенный в финале Открытого чемпионата США, когда спортсменка накинулась на судью с нецензурными выражениями.

При розыгрыше первого гейма второго сета против австралийки Саманты Стосур в финале US Open – 2011 Уильямс выполнила мощный форхенд и победно выкрикнула: «Давай!» – еще до того, как соперница коснулась мяча. Судья Ева Асдераки решила, что действия Уильямс могли помешать австралийке отбить мяч, и присудила очко Стосур. После этого Уильямс вступила в словесную перепалку с Асдераки, оскорбляя арбитра и жестикулируя ракеткой.

«Судья Открытого чемпионата США принял решение оштрафовать Серену Уильямс на 2 тысячи долларов за нарушение принципов поведения», – говорится в заявлении Американской теннисной ассоциации. В нем также отмечается, что «хотя действия Уильямс были устным оскорблением, они не являются значительным нарушением норм поведения турниров „Большого шлема“, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что финальный матч между Уильямс-младшей и Стосур завершился безоговорочной победой австралийки со счетом 6:2, 6:3. Общий доход американки от выступления на турнире составил 1,4 миллионов долларов – так что штраф в две тысячи долларов можно считать вовсе не наказанием для известной теннисистки, которой грозила дисквалификация.

Серена Уильямс в 2009 году уже была оштрафована на 175 тысяч долларов и дисквалифицирована на два года условно за нецензурные высказывания в адрес бокового судьи во время матча Открытого чемпионата США. Условное наказание тогда означало, что если в течение двух лет во время матчей турниров „Большого шлема“ Уильямс позволит себе еще одну подобную выходку, то пропустит три следующих розыгрыша чемпионата.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, скандал, Серена Уильямс, US Open

Новости по теме

Серена Уильямс проиграла финал US Open

Открытый чемпионат США по теннису выиграла австралийская теннисистка Саманта Стосур. Для нее победа на US Open стала первой на турнирах Большого Шлема.

В английской Премьер-лиге назревает очередной скандал

СМИ сообщают об уклонении от уплаты налогов таких игроков, как Руни, Флетчер, Уилшир, Коул, Берри, Фердинанд, Оуэн и другие. В прессе раскрывается схема, по которой футболисты экономят заработанное.

Сестер-футболисток подозревают в том, что они… братья

Чрезмерная атлетичность и отличные футбольные навыки сестер Салиматы и Билигуйсы Симпоре, которые резко контрастировали с остальными участницами турнира, заставили многих очевидцев задуматься — сестры они или братья?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости