Украина депортировала лидера крымских казаков

Правоохранительные органы инициировали выдворение Виталия Храмова за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство, а также за разжигание межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму.

Окружной административный суд Крыма удовлетворил иски МВД и СБУ о немедленной принудительной депортации в Россию лидера пророссийской казачьей организации «Соболь» Виталия Храмова.

Правоохранительные органы инициировали выдворение Виталия Храмова за незаконное получение украинского паспорта и двойное гражданство. Виталий Храмов одновременно является гражданином России и Украины, сообщает Би-Би-Си.

Кроме того, суд согласился с выводами обвинения, что общественно-политическая деятельность лидера «Соболя» «приводит к разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни в Крыму, а его дальнейшее пребывание на территории Украины представляет угрозу общественному порядку».

В течение ночи решение суда, согласно которому Виталий Храмов не будет иметь права въезда в Украину в течение следующих пяти лет, было выполнено.

Сам Храмов с приговором суда не согласился, назвав его «политически мотивированным». По его мнению, правительство автономии таким образом мстит ему за высказывания против власти.

Депортацию Храмова ранее поддерживали лидеры украинских, еврейских и крымско-татарских организаций полуострова.

Тэги: Украина, Происшествия, депортация, крым, казаки
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com