Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Google запустил новый сервис поиска авиабилетов

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google запустил новый сервис поиска авиабилетов различных компаний, обслуживающих внутренние рейсы в США.

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google запустил новый сервис поиска авиабилетов различных компаний, обслуживающих внутренние рейсы в США.

Как сообщается, новый сервис Flight Search — это первый продукт Google, созданный на базе программного обеспечения от разработчика ITA Software, сделку по покупке которого интернет-компания закрыла в апреле после длительного антимонопольного расследования.

Стоит отметить, что такие разработки могут дать Google существенное конкурентное преимущество — в 2009 году на долю ITA Software приходилось около 65% всех проданных через интернет авиабилетов.

Принципиальное отличие нового сервиса от существующего поиска Google по авиарейсам — в гибкой настройке параметров и мгновенной адаптации результатов поиска к измененному запросу, а также в возможности сравнить несколько вариантов путешествия.

Отметим, что среди параметров поиска — примерное время рейса, предпочтительная авиакомпания, стоимость билета, продолжительность рейса, количество пересадок и города, в которых они будут производиться. Поиск интегрирован с картографическим сервисом Google Maps и отображает не только аэропорт вылета, но и ближайшие к нему аэропорты.

В новом сервисе можно забронировать выбранный рейс, однако при нажатии кнопки Бронировать поисковик переводит его на сайт авиакомпании. Google особо отмечает, что ищет рейсы только на базе запроса пользователя, а авиакомпании не получают преимущества в поисковой выдаче, даже если они являются рекламодателями Google.

Между тем, в настоящее время поиск работает только для ряда внутренних авиарейсов США, однако Google планирует в ближайшее время расширить его и на другие направления. Российские пользователи могут уже сейчас с помощью него забронировать рейсы в США, однако когда будет реализован поиск рейсов с учетом российских аэропортов, не сообщается.

Вместе с тем, как отмечает news.com.au, новый интернет-сервис, только запустившись, продемонстрировал досадную оплошность: путешественник, пожелав попасть в Нью-Йорк, может увидеть в списке аэропортов прибытия Всемирный торговый центр (World Trade Center, WTC), а именно Башни-близнецы, еще 10 лет назад разрушенные террористами.

Как сообщалось, в мае этого года корпорация Google интегрировала в поисковую выдачу расписания авиарейсов.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты