Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Британец получил полтора года за троллинг в соцсетях

25-летний британец Шон Даффи заходил на страницы памяти социальной сети Facebook и размещал там оскорбительные сообщения. «Вы причинили невыносимые страдания скорбящим семьям», — заявил судья.

К 18 месяцам тюремного заключения за троллинг в интернете приговорен 25-летний британец Шон Даффи, сообщает ТСН.ua.

Троллингом называется размещения комментариев в интернете с целью вызвать конфликты между участниками или взаимные обиды. Даффи заходил на страницы памяти социальной сети Facebook (аккаунты уже умерших) и размещал там оскорбительные сообщения  — типа «Я заснула на рельсах, лол» на странице 15-летней Наташи Макбрайдт, которая бросилась под поезд. Затем он разместил на YouTube видео «Наташа-паровозик», наклеив лицо жертвы на панель вымышленного двигателя.

Последней жертвой Даффи стал 14-летний Джордан Купер из Вашингтона, которого зарезали на улице. Даффи создал группу под названием «Джордан Купер кусочками» с аватаркой в виде ножа, с которого капала кровь. Также он разместил видео на YouTube, в котором были фотографии жертвы с зачеркнутыми глазами.

«Вы причинили невыносимые страдания скорбящим семьям, — заявил судья, произнося приговор интернет-тролю. — Ваши преступления настолько серьезны, что наказанием для них может быть только тюремное заключение».

Даффи также на 5 лет запретили выходить в социальные сети, включая Facebook, Twitter, YouTube, Bebo и Myspace. Теперь он обязан уведомлять полицию о каждой покупке телефона, в котором есть доступ в интернет. Суд также сообщил, что Даффи страдал от синдрома Аспергера и развлекался только алкоголем и троллингом.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты