Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Трое членов экипажа МКС благополучно вернулись на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля Союз ТМА-21 в пятницу, 16 сентября, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля Союз ТМА-21 в пятницу, 16 сентября, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному.

С Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Андрей Борисенко и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Рональд Гаран.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор Центра управления полетами со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы.

Для обеспечения операции были задействованы специальные подразделения Росавиации. Посадку спускаемого аппарата корабля Союз ТМА-21 обеспечивали три самолета (Ан-26 и Ан-12), 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин.

Как передает РИА Новости, специалисты поисково-спасательной группы уже открыли люк спускаемого аппарата и эвакуируют из спускаемой капсулы космонавтов.

После предварительного медицинского обследования в мобильном госпитале экипаж под присмотром врачей отправят на вертолете на аэродром Караганды, откуда самолетом доставят на подмосковный аэродром Чкаловский.

Изначально возвращение космонавтов планировалось на 8 сентября, однако из-за падения грузового корабля Прогресс М-12М было перенесено на 16 сентября.

Работу на МКС продолжает экипаж 29-й длительной экспедиции: космонавт Роскосмоса Сергей Волков (бортинженер), астронавт NASA Майкл Фоссум (командир экипажа) и астронавт японского космического агентства JAXA Сатоши Фурукава (бортинженер).

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com