Главная » Мир » Религия
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Готы погружают мир в тьму? ВИДЕО

Эти существа вышли на наши улицы. От них веет холодом и тьмой, они неприветливы и мрачны. Кажется, они уже умерли и вернулись в наш мир, чтобы забрать нас с собой. Готы наступают на свет…

Рано или поздно человек должен сделать свой выбор: стать таким, как все, или шагать новым, ещё не изведанным для себя путём. Тем самым, создавая невидимый барьер между собой и средой, которая его окружает и не понимает. Тех, кто находится «по ту сторону» барьера, принято называть неформалами (не такие как все). Люди интересуются жизнью неформалов и за частую в глубине души хотят быть похожими на них.

Там, где заканчивается привычный уклад и начинается жизненная философия, нечто новое. О готике как культуре и готах как носителях этого явления рассказывает скандальный молодежный сайт Semki.org.

Стоит отметить, что среди молодёжи, да и среди взрослого населения, понятие «готическая субкультура» искажено людьми, которые в этом не черта не соображают, хотя возможно и я в чем-то не право, решать не мне, и не Вам, а готам. Другим критиковать, то, что я сейчас напишу, просто так не позволю.

Что такое «готика»? Немного History.

Готика – это субкультура, которая берёт своё начало из пост-панка. Она, как и всякая неформальная движение, которое являет собой культурную реакцию на события второй половины 20-го века.

Готика это не только музыка, это и стиль жизни. В английском словаре это слово имеет три интерпретации. В первом случае – это архитектурный стиль. Во-вторых, готика – это стиль правописания, где буквы отличаются витиеватостью и изощренностью. В-третьих – это субкультура подростков.

История: слово готика очень старое, во время эпохи ренессанса его использовали для обозначения художественного стиля средних веков. Еще раньше Готами называли германские племена, которые завоевали Италию, в результате чего прекратила свое существование.

В течение романтизма готика ассоциируется с чем-то темным, странным и мистическим. Сегодняшняя готическая субкультура взяла очень много из символики и тематики эпохи романтизма. Романтиков и декадентов, таких писателей как Байрон, Шелли, Бодлер, Верлен интересовали темные стороны человеческого существования и морали.

Философия жизненная

Готическое мировоззрение является комплексным понятием, которое достаточно сложно описать. В целом, его можно характеризовать, как склонность к «темному» восприятию мира, некий романтико-депрессивный взгляд на жизнь, отражающийся в поведении, восприятии реальности, отношениях с обществом.

Готы всегда стремиться к большему, ищут красоту даже в том мире, в котором ее нет, всегда смотреть на жизни открытыми глазами.

Пытаться изменить каждый серый, банальный день – внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды и др.

Переплавлять все свои эмоции, как позитивные, так и негативные.

Также характерной чертой большинства готов является особое, полуромантическое восприятие смерти и черты «артистичность», стремление к самовыражению.

Готы берут энергию и жизненное вдохновение. В музыке, литературе и в философии.

Они живут тем, что заставляет все время испытывать эмоции.

Виды готов

В настоящее время можно выделяются около двадцатки самостоятельных категории готов:

1. Mopey Goths – эти индивидуумы постоянно находящиеся в депрессивном состоянии, по большей части замкнутые, о них говорят что они «относятся к жизни слишком серьёзно», многие считают что Mopey Goths и есть 100% готы.

2. Perky Goths – они любят проводить время в клубах так, как им нравится, депрессия не для них. Большинство готов в мире являются Perky Goths, все же состояние постоянной депрессии и полная замкнутость это редко встречающиеся вещи в них. Они живут субкультурой готов, просто к ней относятся менее серьёзно.

3. Antiquity Gorh, Renaissance Goth, Romantic Goth, Victorian Goth. Под этими терминами имеются в виду готы отдающие в имидже предпочтение стилю определённых исторических эпох — в целом это одни из наиболее эффектных и красивых готических стилей. Данные стили не требует обязательного использования чёрного цвета в одежде, и предпочтения этом стилям отдают наиболее романтизированные индивидуумы. Часто костюмы максимально приближены к костюмам различных эпох, но это не обязательно — существуют и более «мрачные» представители этого стиля, предпочитающие чёрный цвет, но одежды все равно ближе к исторической.

4. Cоrpoate Slave Goth – это «готы рабы корпораций» порождение 90-х годов. Существуют так же dress code они одеваются по определённым правилам. Для них существует множество сайтов с полезными советами на тему: «Как соответствовать офисному стилю» и при этом сохранить готичность.

5. Кибер-готы – это готы, тяготеющие к киберпанк эстетике, внешний вид представляет собой фетиш готов с «техногенными» наворотами, в виде проводов, цепочек и колец с технологичным дизайном, в целом довольно мрачный вид готов

6. Glitter Goth, Fairy Goth. Достаточно странное порождение готической субкультуры, в основном касающееся лиц женского пола. Характеризуется смешением стилей и цветов. Изначально это были девушки готы копирующие стиль фей, но постепенно этот термин стал называться глэм стилем.

7. Gypsy Goth, Hippie Goth. Этот стиль характерен для готов язычников, приверженцев Wicca, или для готов пожилого возраста. Одежда мешковатого вида, сложной конструкции, ткани различных цветов, множество различных украшений, амулетов.

8. FetishGoth – это готы близкие к фетиш эстетике, в одежде используются искусственные материалы — латекс, винил, искусственная кожа, реже кожа, вся одежда плотно обтягивающая, иногда используются кофты сетки, только чёрный цвет.

9. Jeans’n’T-shirt Goth – это самый простой тип готов, кто не заботится о своей внешности и по большей части не могут быть названы готами, они ходят в обычной одежде в джинсах и футболках любимых групп и исполнителей.

10. Punk Goth, Post-Punk, Dark Punks. Готы ностальгирующие по старым добрым 80-м. Ирокезы, английские булавки, рваные джинсы, кожаные куртки, жилеты – это все здесь. Отличаются от панков стильным и мрачным видом, в большинстве случаев поклонники ранних готических групп и «старых времён goth».

11. Western Goth. Это готы копирующие группу «Fields of the Nephilim» – их вид на обложках и в клипах, породил странный стиль – смесь вестернов и готической эстетики.

12. Tribal Goth. Вид готов близких к modern primitives эстетике. Пирсинг в носу и в губах, одежда используется разнообразная, часто это кофты сетки или что-то из фетиш области, вроде наряда таёжного шамана.

 

Источник:
Тэги: Мир, Политика, готы, готика

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Пакистанского врача, который помог ЦРУ найти бен Ладена, посадили на 33 года

Шакила Африди, который помог ЦРУ найти «террориста №1» Усаму бен Ладена, признали виновным в государственной измене. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Пакистана освободить врача.

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты