Главная » Мир »
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

Бывший уголовник спас жизнь хоккеисту во время матча

Во время матча шведской первой лиги хоккеист клуба «Уре» Маркус Бенгтссон едва не умер от от асфиксии. Ему на помощь пришел Майк Дантон, который сидел в американской тюрьме за подстрекательство к убийству.

Во время матча шведской первой лиги хоккеист клуба «Уре» Маркус Бенгтссон избежал мучительной смерти от асфиксии благодаря врачебным навыкам своего коллеги по команде, которые тот приобрел за решеткой, сообщает NEWSru.com.

В одном из игровых эпизодов Бенгтссон так неудачно упал на лед, что у него произошло западение языка, чреватое удушением. На помощь партнеру немедленно пришел бывший игрок НХЛ Майк Дантон, выступавший в свое время за команды «Нью-Джерси Дэвилз» и «Сент-Луис Блюз». В «Уре» он попал после того, как отсидел 5 лет в американской тюрьме за подстрекательство к убийству.

Находясь за решеткой, Дантон прошел курс первой помощи. Увидев, что случилось с Маркусом, он быстро вернул его язык на место.

«В тюрьме я наблюдал похожие припадки у наркоманов. Несколько раз я видел, как люди умирали в таких ситуациях», — признался Дантон в интервью местному телеканалу.

Тэги: Мир, Спорт, смерть, хоккей
Loading...

blog comments powered by Disqus