Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Гендиректор UBS уволился из-за скандала с трейдером

Генеральный директор швейцарского банка UBS Освальд Грюбель подал в отставку. Об этом 24 сентября сообщается на сайте финансового учреждения.

Генеральный директор швейцарского банка UBS Освальд Грюбель подал в отставку. Об этом 24 сентября сообщается на сайте финансового учреждения.

В распространенном UBS заявлении говорится, что решение Грюбеля связано с недавним инцидентом, когда банк потерял 2,3 миллиарда долларов в результате несанкционированных операций, осуществленных трейдером инвестиционного подразделения UBS Квеку Адоболи.

Прошение Освальда Грюбеля об отставке уже принято правлением банка. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен глава европейского отделения UBS Серджио Эрмотти.

В заявлении отмечается также, что руководство банка намеревается принять меры, чтобы не допустить повторения скандала.

Квеку Адоболи был задержан в Лондоне 15 сентября 2011 года. Вскоре ему предъявили обвинения в мошенничестве и подделке документов финансовой отчетности. Как сообщает Associated Press, по решению суда он оставлен под арестом до октября.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы