Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Западные СМИ: Путин-президент станет реформатором

Иностранная пресса в воскресенье комментирует решение премьер-министра России Владимира Путина вернуться на пост президента. По мнению СМИ, это ухудшит отношения с Западом, прежде всего с Вашингтоном.

Как отмечает The Financial Times, для рынков предполагаемая стабильность — это хорошо. «Власти могут надеяться, что отток капитала уменьшится, и кое-кто может вернуть капитал в ближайшие месяцы», чтобы воспользоваться их дешевизной после обвала для покупки.

«Последствия будут очевидны и для внешнего мира. В прошлом западные лидеры с трудом находили общий язык с Владимиром Путиным, и теперь им снова придется смириться с тем, что дело придется иметь именно с ним», — передает Би-Би-Си. В какой-то момент у Запада возникло ощущение, что Медведев «крепкий либерал», желающий остаться в Кремле. Однако съезд «Единой России» это мнение опроверг.

Однако американская The New York Times полагает, что на третьем сроке и из «государственника» Путина может получиться неплохой реформатор. «Это происходит вовсе не из-за изменения экономического мышления Путина, а потому, что доходы от нефти и газа более не могут поддерживать растущий уровень жизни россиян, который подпирает его власть», — пишет издание.

Guardian прогнозирует, что Россия продолжит сталкиваться с вопросами относительно свободы слова и защиты прав человека. По мнению журналистов газеты, Россия «сползает с пути демократии».

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, президент

Новости по теме

Россияне готовы к тому, что Путина и в четвертый раз выберут президентом

Почти треть россиян ожидает, что Владимир Путин в 2018 году вновь пойдет на выборы и будет править страной до 2024 года. А каждый десятый россиянин считает, что Путин сможет править, сколько захочет.

Путин официально выдвинут на пост президента России

Партия «Единая Россия» официально предложила премьер-министра Владимира Путина как кандидата от партии на пост президента РФ. Об этом говорится в обнародованном программном обращении к российским гражданам.

После Путина президентом снова будет Медведев

Дмитрий Медведев продолжит свои реформы в течение ближайших 15 лет, заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович в интервью американскому журналисту Ларри Кингу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы